【台灣風水最好的地方】台灣風水最好的地方在哪裡?
0 Comments

山水風水尋龍脈,財運事業運隨之來

前言

中華文化博大精深,風水

尋風問水探龍脈:中部地區風水行記

倒敍版本

台灣風水最好的地方 Play

10. 探索中部地理風水,探尋歷史與文化

10月底,風水尋龍之旅來到中部,探尋台中神岡的瑞餘紙業、石岡的石忠宮、土牛客家文化中心、彰化的花壇虎山巖以及大肚山上的東海花園公墓,帶你一窺這些地方的風水奧秘。

9. 東海花園公墓:坐擁山景,納天地之氣

大肚山上的東海花園公墓,依山而建,坐擁壯麗山景,納天地之氣。此地環境清幽,綠意盎然,是人與自然和諧共處的理想安息之地。

台灣風水最好的地方

8. 花壇虎山巖:卧虎藏龍,福澤綿延

花壇虎山巖,地處八卦山脈,形如卧虎,氣勢非凡。此地風水寶地,歷經百年,香火鼎盛,福澤綿延。

7. 石岡土牛客家文化館:第一地穴,世代興旺

石岡土牛客家文化館,地處清代名師所扦三大地理第一地穴,前有半月池,外有大甲溪,後有屏障山,匯聚天地靈氣,劉家後代子孫繁茂,成為當地望族。

6. 石忠宮:羅城圍水,財源滾滾

石岡區的石忠宮,主祀天上聖母,地處羅城圍水好地點,前明堂開闊,外案有山,財源滾滾,香火昌盛。

5. 瑞餘紙業許家別墅:“筱雲山莊”,水源匯聚,氣勢磅礡

中部地區享有盛名的瑞餘紙業,擁有一座清朝私人宅第“筱雲山莊”。此地風水極佳,前有觀音山的水神,五條水脈彙集明堂,水源匯聚,氣勢磅礡,是經商創業的理想之地。

4. 風水尋龍之旅,探尋中華文化精髓

今年秋天,中華星相易理堪輿師協進會理事長張淯、國際級風
水命理界教父謝沅瑾,以及全台各地多位名師,帶領一行人前往中台灣,進行一場理論與實務兼具的風水尋龍之旅。

3. 風水尋龍,有理有據

中華星相易理堪輿師協進會,多年來致力於弘揚中華文化,導正風水知識的錯誤觀念,並通過一次次的尋龍脈、探風水的活動,讓民眾瞭解風水龍脈如何影響運勢,引導大家正確認識和運用風水知識。

2. 名師匯聚,分享真知灼見

本次活動由該會的名譽理事長林家崑擔任活動主講老師,輔導理事長謝沅瑾老師也在現場分享自己的專業意見及想法,謙虛的他直言自己也還在學習,但,每一位與會的風水愛好者都因為他的分享而感到獲益良多。

1. 中華文化博大精深,風水知識需不斷學習

中華文化博大精深,風水知識更是浩瀚無邊,需要我們不斷學習和探索。通過這次中部地區的風水尋龍之旅,我們更加深刻地體會到風水的奧妙,也更加堅定了學習和傳承中華文化的決心。

這篇文章將帶您深入探索台灣風水的奧秘,並揭示幾個被譽為風水最好的地方。

影響台灣風水的因素

在探討台灣風水最好的地方之前,首先我們需要瞭解哪些因素會影響風水。 根據傳統風水學,影響風水的因素主要有:

  • 地勢: 山脈、河流、平原等地勢的形狀和走向會影響氣流的流動, 進而 影響風水的吉凶。
  • 水: 水是風水的關鍵要素,河流、湖泊、水庫等水體的位置和流向會影響財運、健康等方面。
  • 建築: 房屋、建築物的坐向、結構和佈局會影響居住者的運勢。
  • 周邊環境: 周邊環境的狀況,例如道路、電線桿、高壓塔等,也會對風水造成影響。

## 台灣風水最好的地方 – 幾個著名例子

現在,讓我們來揭曉幾個被譽為台灣風水最好的地方:

地點 風水特點 傳説
日月潭 背山面水,四周環山,形成天然的聚財格局。日月潭山水秀麗,湖光山色,被譽為「台灣八景」之一。 相傳日月潭是九龍匯聚之地,擁有聚財聚氣的風水格局。
陽明山國家公園 山清水秀,空氣清新,擁有豐富的自然資源。 陽明山國家公園地勢高聳,視野遼闊,被譽為「台北後花園」。
圓山大飯店 坐擁基隆河與淡水河,背靠陽明山,形成山環水抱的風水格局。 圓山大飯店是台灣的著名地標,曾接待過無數政要和名流。
寶藏巖 依山傍水,環境清幽,被譽為「台北市區的桃花源」。 寶藏巖是台北市歷史悠久的寺廟,擁有豐富的文化底藴。
台南安平古堡 位於台南市安平區,是台灣第一座砲台式城堡,擁有悠久的歷史文化。 安平古堡地勢險要,視野廣闊,是重要的軍事要塞。

如何找到適合自己的風水寶地

除了以上幾個著名的風水寶地,台灣還有許多其他的風水吉地。 尋找適合自己的風水寶地,需要考慮以下因素:

  • 個人八字: 每個人的八字不同,適合居住的風水環境也不同。
  • 需求: 不同的人有不同的需求,比如想要提升財運、健康運、事業運等,需要選擇不同的風水環境。
  • 環境因素: 除了風水因素,還需要考慮住房的舒適度、安全性、交通便利性等因素。

建議您找專業的風水師進行勘察和指導,以便找到最適合自己的風水寶地。

延伸閲讀…

名人風水藴藏驚人能量中台灣龍脈震撼曝光| 獨家報導

北台龍脈曝光一龍脈在新店- 熱門新訊 – 自由時報

注意事項

風水只是輔助,並不是決定性的因素。 擁有好的風水並不能保證一定成功,還需要自身的努力和奮鬥。 相反,即使風水不好,也可以通過調整心態和行為來改善運勢。

參考資料

  • 台灣地理風水 – 地理環境與風水 (books.google.com)
  • 台灣風水格局 – 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org)
  • 陽明山國家公園 (ymsnp.gov.tw)
  • 圓山大飯店 (grandhoteldafeng.com.tw)
  • 寶藏巖國際藝術村 (baozangyan.org.tw)
  • 台南安平古堡 (tainan-fort.gov.tw)

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *