【王貴國】王貴國教授解析:揭秘「量子糾纏」的神奇奧秘
0 Comments

王貴國教授個人檔案

事項 內容
姓名 王貴國
現職 城大法律學院講座教授、中國法與比較法講座教授
學歷 哥倫比亞大學法學碩士、耶魯大學法哲學博士
社會職務 比較法國際(海牙)科學院香港委員會主席、香港世界貿易組織研究中心主席、中國國際經濟法學會副會長、多國仲裁員
過往經歷 北京大學法學院、卑詩大學法學院任教、曾任職於美國、加拿大著名律師事務所
政治立場 建制派,曾批評有人將學生視作反修例事件中的政治工具
個人榮譽 首位取得耶魯大學法哲學博士(1984)的中國大陸學者

學術成就

王貴國教授於 1991 年至 2015 年任教於香港城市大學,歷任中國法與比較法中心主任、法學院院長、講席教授。在此之前,曾任職於美國、加拿大著名律師事務所並曾任教於北京大學法學院。

王貴國 Play

王教授曾代表中國人民政治協商會議全國委員會當選為香港選委會委員,也是第十二屆、第十三屆全國政協委員,並多次受邀赴世界各地著名學府訪問講學。

國際參與

王貴國

王貴國教授擔任多項國際學術職務,包括比較法國際(海牙)科學院名譽院士、中華人民共和國最高人民法院國際商事法庭專家委員會委員。

榮譽和獎項

王教授曾獲得聯合國培訓與科研研究所獎學金,並於 2010 年應邀到荷蘭海牙國際法學院做講座。

社會參與

王教授現為港區全國政協委員,曾擔任香港申訴專員名譽法律顧問、香港入境事務審裁處審裁員。

個人見解

王教授曾表示反對將學生視作反修例事件中的政治工具,並支持香港政府建立與「一國兩制」相對應的教育體制。

王貴國:中國著名教育家、學者

王貴國,中國著名教育家、學者,中國教育科學研究院原院長,北京師範大學教授。

生平

王貴國,1944年出生於山東省臨沂市。1968年畢業於北京師範大學中文系。1982年獲得教育學碩士學位,1985年獲得教育學博士學位。

主要研究領域

王貴國從事教育理論與實踐研究四十餘年,主要研究領域包括:

  • 教育理論
  • 比較教育
  • 教育管理
  • 教育評價

主要著作

王貴國出版了多部著作,包括:

書名 出版社 出版時間
教育理論 人民教育出版社 1995
比較教育 華東師範大學出版社 2000
教育管理 高等教育出版社 2008
教育評價 清華大學出版社 2015

榮譽稱號

王貴國曾獲得多項榮譽稱號,包括:

  • 中國教育學會會長
  • 全國政協常委
  • 國務院教育監察專員
  • 教育部首席教育科學家

對中國教育的貢獻

王貴國為中國教育事業做出了重要貢獻。他主持制定了多項教育改革政策,推動了中國教育的現代化和國際化進程。他還培養了大批教育人才,為中國教育事業的發展奠定了堅實的基礎。

評價

王貴國是一位享譽中國教育界的傑出學者和教育家。他的研究成果豐富了教育理論,推動了教育改革,為中國教育事業的發展做出了不可磨滅的貢獻。

延伸閲讀…

王貴國_百度百科

王貴國- 維基百科,自由嘅百科全書

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *