【2024流年五行】2024流年五行解析!12生肖龍年運程一次看
0 Comments

10. 牲畜朋友,今年有五行中的幸運之神的「天德」之星,還有增強貴人之星的「福德」之星,整體運勢提升之外,事業中也可以取得一定成果,可望獲得上級重用。在家人與感情上,可能稍稍有點不如意,可能有一些言語上的口舌之爭,或者感情逐漸變淡的感受。應對這種苦樂參半的一年,要保持穩定的心理狀態,冷靜和積極面對就能渡過難關。

9. 猴年出生者五行屬水,他們的幸運數字是3跟4,幸運顏色為紅色、紫羅蘭,平日可以靠香水提升自身氣場,或使用香薰,也很有益處。

2024流年五行 Play

8. 龍生於壬辰之年。甲木為陽木,大樹。辰龍主屬土,內藴藏了戊土、癸水與乙木。陽土「戊」便是高山,陰水「癸」便是大小水塘,陰木「乙」是小草或草地。龍之屬土中有水泊山巒,命理學中將龍稱作為水庫。甲辰是大樹栽於高山之上,乙木可以被看作是大樹之根,或者是龍中之小草,長得如同參天大樹。所以説,甲辰年為「木土雙全年」,木勢非常旺盛。

2024流年五行

6. 中國農曆新年是於2024年二月十日,星期六;元宵則是2024年二月二十四日,星期六;「立春」節氣在2024年二月四日,是算命時2024年辰龍年生肖的第一天,「立春」過後出生為辰龍年,之前出生的為屬兔年。2024是甲辰年。「甲」為木。「辰」屬龍,所以2024是屬木的辰龍年。

5. 龍為「陸,海,空」三棲動物。可以在陸地上爬行,於水面游泳,翱翔於天空。西洋傳説中的龍有翅膀,而東方的龍雖無,也能翱翔於天際,在東方文化裡,龍更有著非比尋常的象徵意義,龍還被稱之為「王」,皇帝龍袍,百姓則盼龍子,皆是因為龍象徵著威嚴與崇高。

4. 蛇屬相在生肖排行上緊臨龍之後是有理由的。「虎」象徵著陸地之王,「龍」象徵著天空之主,傳言虎龍相逢必會,虎龍相爭。「龍」非塵世動物,通常形單影隻,與其他生肖較無機會擦出愛意火花。僅對「雞」生肖情有獨鍾,也許因為「雞」生肖神態像鳳凰,「龍鳳呈祥」方才是門當户對。甲為陽木,喬木,參天之樹,摩天之樓,顯而易見;五行屬性綠色。甲木可比喻為精神領袖,風向標的人物,企業領導人或指揮家等。五行中的「木」象徵著活力,欣欣向榮,朝氣蓬勃,春季,生長,開創事業,開拓創新,新主意,新生產業、事物。甲辰木龍承接前兩年「虎木,兔木」創新之風,將其無限延續,最終成就顯赫,惠及眾生。龍天賦異稟,本就較其他生肖擁有更多的福運與機遇。甲辰的佔卜卦象是求財得財,因財而識朋,積累學養,聲名遠播。2024年,是勇於求新,進取不止,精益求精,全力一搏,成果卓著的一年。

3. 2024是甲辰龍年,根據甲辰年的運勢來看,「甲辰覆燈火」(燈籠火、燭芯火)的運勢裡,「辰」屬性火熱旺盛,此時燈火燃盡後餘光猶存,延續著光的力量,故稱之為覆蓋的「燈火」。覆燈火之意是指:心如明鏡,機敏睿智。這是特別照耀天色將明時的火焰,能看透塵世中的念想,在黑夜到來時為人們送去温暖和光明;於人內心晦暗不明時點亮心燈,使其清醒。

2. 2024年甲辰龍年,命理學大師雨揚老師解析了12生肖的運勢,其中3生肖運勢大吉大利,你上榜了嗎?其他生肖應如何趨吉避兇?2024年,也就是甲辰龍年,雨揚老師經過對甲辰年整體國運的分析總結出,這個「甲辰覆燈火」(又稱燈籠火、燭芯火)的運勢年裡,由於「辰」屬性為「火」,旺盛熾熱。在這種燈火燃燒後餘光尚存的情況下,光熱得以延續,所以稱為「覆燈火」。覆燈火寓意心智通明,機敏智慧。「覆燈火」特照天地尚且昏暗不明的時刻之火,能洞悉塵世念想。於黑夜降臨時帶給人温暖和光明;內心昏暗時點亮心靈,令其清澈。因此,在甲辰龍年裏,不必懼怕黑暗和陰晦,應把握靈動機敏,勇武迅速的做事原則,同時也要遵循內心的信仰多做善事,懷抱奉獻自已,照亮他人的精神,這樣一定可以為自己積蓄正能量,把握機會,展露頭角。

1. 迎接新年甲辰龍年,命理大師雨揚老師總結出了12生肖在這個流年的運行軌跡,有三位生肖的運勢特別好,你的生肖有榜上有名嗎?那麼,其他生肖如何趨吉避兇呢?2024年為甲辰龍年,從八字上的國家運勢來看,“甲辰覆燈火”(又稱佛燈火,燈芯火)的情況裡,“辰”屬於火氣旺盛的地方。在這樣燈光微明時,光力會繼續存在下來,所以稱為​​覆蓋燈火。覆燈火的意思就是:心如鏡子,機敏智慧。這只在黎明前才照亮的火,可以看到穿透紅塵的念頭,在黑暗中給人類帶來温暖的光明;在內心中困惑不清醒的時候,讓人清醒了過來。因此,在2024甲辰龍年,不用害怕陰暗和模糊,應該掌握敏捷、迅速、勇敢果斷的處事原則,更應堅定內心的信念,多做善事,懷著照亮別人的奉獻精神,必定能夠為自己積蓄能量。

五行旺衰

五行 旺衰

歲運吉凶

  • 生肖吉運:生肖屬鼠、牛、龍、雞者較為順利
  • 生肖兇運:生肖屬豬、羊、兔者較為不利
  • 吉運方位:東方、東南方
  • 兇運方位:北方、西方

各月份運勢

月份 運勢
正月 事業財運亨通,感情順遂
二月 驛馬星動,宜出差旅遊
三月 人際關係佳,桃花運旺
四月 心情煩躁,易有口舌是非
五月 事業有變動,適宜調整方向
六月 財運不佳,不宜投資理財
七月 感情遇阻,需加強溝通
八月 健康運勢不佳,宜多加註意
九月 事業發展順利,財運穩定
十月 人際關係複雜,小心小人
十一月 驛馬星動,宜出遠門
十二月 桃花運旺,但需謹慎對待

注意事項

  • 2024年為木火旺盛之年,宜多注意心血管和肝臟方面的疾病。
  • 金水偏弱,容易有呼吸道和泌尿系統的問題。
  • 生肖屬豬、羊、兔者需加強自身運勢,可佩戴開運吉祥物或請教專業命理師。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *