【高逸帆】10 張照片秒懂人氣偶像「高逸帆」魅力爆棚的原因
0 Comments

立委辦公室風水好?新科立委搶抽籤

隨著新一屆立法院會期的即將到來,甫卸任的立委們紛紛清空辦公室,而新上任的立委也亟待抽籤挑選辦公室。辦公室的選擇可謂大有學問,採光、通風和樓層都成了立委們的考量因素。值得一提的是,立法院中興大樓11樓似乎是立委們心目中的「風水寶地」,許多成功連任的立委都集中在此樓層,而5樓則顯得冷清許多,僅有林思銘成功連任。

高逸帆 Play

除了風水考量,樓層的高低也是關鍵。地下一樓、2樓等無需等候電梯的樓層,深受立委們的青睞。不過,也有立委偏好高樓層,認為有步步高昇之意。此外,有些立委對於辦公室的方位也有所講究。

已清空辦公室的立委們,其助理的去向也備受關注。不少助理已由現任立委引薦至新科立委辦公室,例如林靜儀助理轉到張雅琳辦公室,趙天麟辦公室助理則分流至黃捷、郭昱晴辦公室。但也有一些助理選擇離開政界,轉向政府機關或其他領域發展。

高逸帆

卸任立委助理去向

立委助理 去向
林靜儀助理 張雅琳辦公室
趙天麟辦公室助理 黃捷、郭昱晴辦公室
何志偉助理 地方服務處
高嘉瑜助理 政府機關國會聯絡人
賴品妤助理 其他立委辦公室

高逸帆:當代台灣畫壇的先驅

高逸帆生平簡介

姓名 高逸帆
出生 1926年12月18日
出生地 彰化縣二林鎮
逝世 2017年8月21日
學歷 台灣省立師範大學藝術系
專長 水墨畫、油畫、西畫

藝術成就

高逸帆是台灣當代畫壇舉足輕重的藝術家,作品橫跨水墨畫、油畫、西畫等領域。他以獨特的「東方繪畫語言」聞名,在水墨畫創作中融合西方技法和中國傳統文化,開創了「現代水墨」的新風潮。

水墨畫

高逸帆的水墨畫作品以簡練的筆觸、洗練的構圖和豐富的墨色變化著稱。他擅長描繪自然景物,將個人的情感和心境融入畫中,賦予傳統水墨畫新的生命力。

油畫

高逸帆的油畫作品風格多變,從寫實到抽象,展現出他深厚的藝術功力。他擅長使用鮮豔的色彩和強烈的對比,表現內心的激動和思考。

西畫

高逸帆的西畫作品同樣令人驚艷,他吸收了西方印象派和表現主義的精髓,融入中國傳統畫的寫意精神,創造出獨特的視覺語言。

社會影響

除了藝術創作外,高逸帆也積極參與社會活動,創辦了新美術協會和東山畫會,培養了許多後輩藝術家。他的作品被廣泛收藏於國內外重要美術館,成為台灣當代美術發展的重要里程碑。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *