【馬到成功圖】奔騰不息,馬到成功!最全的馬到成功圖典藏
0 Comments

吉祥招財的風水掛畫,打造美好環境

古人有云:「福地福人居,吉宅吉人臨。」風水佈局對於個人健康與事業運勢至關重要,而掛畫便是其中關鍵元素。

客廳篇

馬到成功圖 Play

居家的靈魂客廳,最適宜懸掛寓意吉祥的畫作,例如象徵富貴榮華的「牡丹花圖」、年年有餘的「鯉魚圖」、延綿不斷的「百子圖」、朝氣蓬勃財源滾滾的「旭日東昇圖」、聚斂財富的「聚寶盆」、納財招福的「大船入港圖」等。

玄關篇

馬到成功圖

玄關是居家的門户,也是藏風聚氣之地。掛畫時應遵循「光正向上」的原則,山水畫的水勢宜向內流,寓意財運進駐;船畫的船頭宜向內,招財聚丁。

辦公室篇

辦公桌前懸掛「八駿圖」,寓意事業一帆風順;志向遠大的可選擇「大鵬展翅」;期望美好願景的可掛「花開富貴」,寄託未來期許與祝福。

老闆/主管辦公室

東方懸掛「富貴牡丹」助升遷;面西背東可掛水多山少的「山水畫」,象徵有靠山兼旺財;座位後方則宜掛「靠山畫」,確保背後有貴人扶持,但不可掛有水、人或房舍,以免招小人。

部門辦公室

財務部門掛「九魚圖」或「聚寶盆」,年年有餘財源廣進;業務部門於西北方懸掛「山水畫」,水多山少利於業績成長。

表格

空間 風水畫寓意 注意事項
客廳 榮華富貴、年年有餘、長壽多子、朝氣蓬勃、聚財納福 選擇光明吉祥的內容
玄關 藏風聚氣、財運向上 水勢宜向內流,船頭宜向內
辦公桌前 事業順遂、志向遠大、美好願景 「八駿圖」象徵一帆風順,其他畫作反映個人期望
老闆/主管辦公室 (東方) 助升遷 掛「富貴牡丹」
老闆/主管辦公室 (面西背東) 有靠山、旺財 掛水多山少的「山水畫」
老闆/主管辦公室 (座位後方) 背後有靠、蒸蒸日上 選擇「靠山畫」,避免有水、人或房舍
財務部門 年年有餘、財源廣進 掛「九魚圖」或「聚寶盆」
業務部門 業績成長 於西北方懸掛水多山少的「山水畫」

馬到成功圖:祈福求功,職場傳奇

馬到成功圖,又稱「六畜興旺圖」,是流傳已久的傳統祈福畫作,在華人文化中扮演著重要的角色。馬到成功圖中的「馬」象徵著飛黃騰達、事業成功、官運亨通,因此廣受民眾喜愛。

馬到成功圖的起源與涵義

馬到成功圖的起源可追溯至漢朝,當時有位將軍出征時隨身攜帶一張「馬圖」,用來祈求戰爭勝利。後來,隨著佛教傳入中國,「馬圖」逐漸演變成融合了佛教與道教元素的祈福畫作,稱為「馬到成功圖」。

馬到成功圖通常描繪六匹神駒,每匹馬都代表著一種吉利的涵義:

馬匹數量 象徵意義
1匹 事業順利
2匹 夫妻和睦
3匹 子孫滿堂
4匹 福祿壽喜
5匹 五福臨門
6匹 六畜興旺

馬到成功圖的風水擺放

馬到成功圖具有強烈的風水意義,擺放得當可以催旺事業運、貴人運和財運。以下介紹馬到成功圖的風水擺放原則:

  1. 方向: 馬頭朝外,象徵事業飛黃騰達。
  2. 位置: 客廳、玄關、辦公室等顯眼位置。
  3. 高度: 與視線平行,約一米至一米五左右。
  4. 周圍環境: 保持乾淨整潔,避免灰塵堆積。

馬到成功圖的禁忌

雖然馬到成功圖具有美好的寓意,但擺放時也需要注意一些禁忌,以免適得其反:

  1. 辦公室裝飾: 營造積極向上、奮發圖強的辦公氛圍。
  2. 開店開業: 寓意生意興隆、財源滾滾。
  3. 家居擺設: 點綴家宅空間,提升整體質感和氣場。
  4. 贈禮佳品: 表達對親友的祝福和期許。

結語

馬到成功圖凝聚了中華民族對美好生活的祈願和祝福。通過合理的擺放和運用,馬到成功圖可以在職場上發揮積極的作用,助您事業順利、財運亨通。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *