【砥水漾影花】砥水漾影花:新增特典寫真,展現刀劍亂舞音樂劇之美!
0 Comments

音樂劇《刀劍亂舞》的精彩呈現:跨越時空,演繹日本風華

跨界合作,展現多元風貌

刀劍亂舞舞台劇從劇場出發,不斷拓展疆界。在嚴島神社的特別演出開啟了跨界合作之路。與東京巨蛋棒球賽的合作、紅白歌唱大賽的亮相、音樂盛會的獻唱,皆展現其蓬勃生命力。

砥水漾影花 Play

演出內容,層次分明

舞台劇包含「正劇」與「LIVE」兩個部分。正劇結合遊戲元素與歷史背景,生動演繹一段跨越時光的旅程。LIVE部分則讓演員身著角色服裝,與觀眾互動,呈現熱情洋溢的歌舞表演。

砥水漾影花

主題迥異,豐富多變

除正劇與LIVE之外,舞台劇還有以日本傳統文化為主題的公演,稱為「特殊公演」。時長和演出形式不一,展現豐富多彩的藝術風采。

幕末故事,時空糾纏

舞台劇的故事聚焦幕末時期的歷史修正主義,刀劍男士肩負著保護歷史的重任,同時探究自身與原主的羈絆。

時代穿越,見證歷史

刀劍男士穿梭於不同的時空,目睹德川家康的崛起、鎌倉幕府的建立、阿津賀志山的戰役,從中獲得對歷史和自身的深刻理解。

內心掙扎,成長蜕變

面對時間溯行軍的挑戰,刀劍男士不僅需要守護歷史,更要體會內心的掙扎和成長,領悟到自己的存在價值。

公演歷程,精彩紛呈

刀劍亂舞舞台劇從2015年首演以來,演出足跡遍佈日本各地,場場火爆。即使受到疫情影響,也仍以線上形式與觀眾相見。

公演時間 公演地點 公演形式
2021年11月20日 – 2022年2月28日 東京、大阪、福岡、名古屋、札幌 特殊公演 「綺傳 いくさ世の徒花」
2021年3月11日 – 6月21日 宮城、廣島、福岡、新潟、千葉、靜岡、大阪、東京 特殊公演 「歌合 亂舞狂亂 ’21」
2015年10月24日 – 11月26日 東京、兵庫、宮城 正劇、LIVE 「幕末天狼傳」
2016年4月1日 – 5月8日 東京、京都 正劇、LIVE 「義傳 暁の獨眼龍」
2017年1月13日 – 29日 東京、兵庫 正劇、LIVE 「阿津賀志山異聞」
2017年8月4日 – 13日 東京 LIVE 「刀剣亂舞 大演練」
2019年11月28日 – 12月26日 大阪、東京、名古屋 正劇、LIVE 「江水散花抄」
2020年9月26日 – 28日 東京 正劇、LIVE 「ONLINE 大演練」

砥水漾影花:水中仙境,世外桃園

砥水漾影花,一種生長於溪流湍急水域的水生蕨類植物,因其葉形奇特,彷彿在水中輕盈飄舞而得名。這難得一見的水中奇花,在清澈見底的水中閃爍著耀眼的綠意,猶如世外桃園一般,令人流連忘返。

分佈與生長環境

砥水漾影花分佈於台灣、日本等地區,主要生長於水質優良、流動湍急的溪流中。由於對生長環境十分挑剔,因此數量稀少,成為難得一見的稀有植物。其適宜的生長温度範圍為 20-30 °C,需要陽光充足且水流湍急的場所,才能正常發育。

形態特徵

砥水漾影花的植株小巧精緻,由葉基、葉柄與葉片組成。葉基呈心形,附着於岩石或其他物體上。葉柄纖細修長,長度可超過 10 公分。最引人注目的便是它的葉片,呈現腎形、圓心形等不規則的形狀,葉脈呈網狀分佈,邊緣有不規則的波浪褶曲。

生理生態

砥水漾影花雖然生長環境惡劣,但是它的生理機制非常強悍。它可以忍受強光、湍急的水流和較大的温度波動。此外,它還可以通過根部吸收營養物質,並通過光合作用產生養分,具有很強的適應能力。

特徵 説明
生長環境 流速強的河流
分佈地區 日本與台灣
形狀 葉形腎狀、圓心型,邊緣不規則

保育現況與應用

由於受到水質污染、河牀改造和其他因素影響,砥水漾影花的數量正在不斷減少。目前已被許多國家和地區列為受脅或瀕危植物。為了保護這種珍貴的水中植物,各地政府和組織正積極採取各種保育措施,包括保護水源、改善棲息地以及進行人工繁育。

在藥用價值方面,砥水漾影花具有清熱解毒、利尿退黃的功效。在園藝方面,它是一種美麗而稀有的水景觀賞植物,可以為水族缸或池塘增添一份自然之美。

結論

延伸閲讀…

新增特典寫真–音樂劇《#刀劍亂舞》~砥水漾影花~周邊買1 …

花影ゆれる砥水-嗶哩嗶哩

砥水漾影花是一種令人驚嘆的水生蕨類植物,以其獨特的外貌和適應惡劣環境的能力而聞名。它既具有藥用價值,又可以點綴水景環境。然而,由於其受脅的保育現狀,需要採取積極行動,保護這種難得一見的世外桃園,讓它的美麗姿態得以永傳。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *