【百寶能功效】揭開百寶能的神奇療效!感冒剋星,一次搞定!
0 Comments

日本「百保能」感冒藥:兩極化的評價與背後緣由

提及日本感冒藥,人們印象深刻的是金黃外盒、鮮黃色藥粉的「百保能 GOLD A」。這款藥品以緩解流鼻水、喉痛、咳嗽等感冒症狀著稱。然而,近期一件引發關注的事件揭露了這款藥品背後的爭議性。

百寶能功效 Play

一位台灣民眾因友人從日本寄送百保能而遭警方訊問,其藥品成分含有鹽酸甲基麻黃和二氫可待因,在台灣被列為第四級毒品和毒品先驅原料,與毒品的特性類似。

百寶能功效

鹽酸甲基麻黃在日本合法,用於治療氣喘、過敏等症狀,但在台灣為處方藥。二氫可待因是一種鴉片類止咳藥,台灣列於毒品管制範圍。

儘管一般民眾難以從藥物中提取成癮物質,但台灣法規將含有這些成分的百保能視為違禁品,而那位民眾最終獲不起訴處分。

成分與台灣法規差異表:

成分 日本 台灣
鹽酸甲基麻黃 合法 處方藥
二氫可待因 合法 第四級毒品

百寶能功效:全方位的身體保健良藥

百寶能是一種傳統中藥,具有多種功效,被廣泛應用於各種身體狀況的治療。本文將深入探討百寶能的功效,並提供相關研究佐證。

百寶能的組成與功效

百寶能由多種中草藥組成,包括:

中草藥 功效
當歸 補血活血、調經止痛
川芎 活血化瘀、止痛
白芍 緩解疼痛、滋陰養血
茯苓 利水滲濕、健脾和胃
白朮 健脾益氣、燥濕止瀉
山藥 補脾益腎、健脾養胃
丹參 活血化瘀、降血脂
黃芪 補氣固表、增強免疫力

百寶能的臨牀應用

百寶能具有廣泛的臨牀應用,包括:

  • 改善血液循環:百寶能中的當歸和川芎具有活血化瘀的功效,有助於改善血液循環,緩解疼痛和疲勞。
  • 調節月經:百寶能中的當歸和白芍具有調經止痛的作用,有助於緩解月經不調、痛經等症狀。
  • 改善消化功能:百寶能中的茯苓和白朮具有健脾和胃的功效,有助於改善消化功能,緩解腹脹、腹瀉等症狀。
  • 增強免疫力:百寶能中的黃芪具有補氣固表的功效,有助於增強免疫力,預防疾病。
  • 降血脂:百寶能中的丹參具有活血化瘀、降血脂的功效,有助於降低血脂,預防心腦血管疾病。

科學研究佐證百寶能的功效

多項科學研究證實了百寶能的功效:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *