【白虎大賽】挑戰你的繪畫極限!《白虎大賽》邀請你展現天賦
0 Comments

滑輪3000公尺接力賽:南韓提前慶祝,錯失金牌與免服兵役資格

在第60屆玉山莒光盃排球賽中,「少年、青少」選手們正激烈角逐,而遠赴菲律賓參加東亞超級聯賽的新北國王球星林書豪,也傳來即將升格為人父的喜訊。

回顧經典賽事,南韓在滑輪3000公尺接力決賽中領跑,但最後一棒選手鄭喆元在終點線前過早慶祝,導致速度下降,被中華隊的黃玉霖在最後0.01秒反超,以0.01秒之差錯失金牌。根據南韓《兵役法》,獲得奧運、亞運等國際賽事金牌者可免除兵役,此次失利意味著南韓滑輪隊全體成員將面臨服兵役。

其實,南韓已非首次於國際賽事因過早慶祝而與勝利擦身而過。今年在WBC經典賽中,姜白虎在擊出安打後慶祝,導致腳部脱離壘包被觸殺,最終南韓以一分之差落敗。

白虎大賽 Play

此外,新北國王頭號球星林書豪,目前正因傷勢影響能否在東亞超級聯賽出賽,但今日傳出即將升格為人父。林書豪一直以來以禮貌且有問必答的態度面對媒體,此次妻子懷孕事件,他也親自出面溝通,展現尊重媒體的態度。

新北國王將於明天對決日本B聯盟千葉噴射機,林書豪的出賽狀況仍未確定。不過,球隊已準備充分,將全力爭取勝利。

白虎大賽

賽事 錯失金牌原因 國家 結果
滑輪3000公尺接力決賽 終點線前提前慶祝 南韓 全體隊員服兵役
WBC經典賽 慶祝時腳部脱離壘包 南韓 1分之差落敗

白虎大賽:華人地區電競盛會

「白虎大賽」是華人地區最負盛名的電競大賽事之一,以其高額獎金和激烈的競爭而聞名。自 2009 年首屆舉辦以來,白虎大賽已成為電競界的重要指標,吸引了無數頂尖選手和電競愛好者的參與。

賽事規模和內容

白虎大賽涵蓋多款熱門電競遊戲,包括《英雄聯盟》、《絕地求生》和《傳説對決》等。比賽模式分為個人賽、雙人賽和團隊賽,規模因遊戲項目而異。

遊戲項目 賽事模式
《英雄聯盟》 5v5 團隊賽
《絕地求生》 四人團隊賽和個人賽
《傳説對決》 5v5 團隊賽

獎金和參賽資格

白虎大賽的獎金池豐厚,以吸引頂尖選手參賽。歷屆比賽的總獎金池都在百萬元人民幣以上,優勝隊伍可獲得高額獎金。

參賽資格不限於職業選手,業餘選手也可報名參加。然而,選手必須具備一定實力,通過線上預選賽才能取得正賽資格。

賽事賽制

白虎大賽採用雙敗淘汰賽制,即隊伍在比賽中失利後,會被分配到敗者組,繼續爭取比賽資格。淘汰賽環節採用BO3(三局兩勝)或 BO5(五局三勝)制。

舉辦時間和地點

白虎大賽通常於每年夏季舉辦,為期數天。比賽地點變動不定,歷屆賽事曾於成都、上海、北京等城市舉辦。

社會影響

白虎大賽不僅是電競界的重要盛事,也對社會產生了一定的影響。它推動了電競產業的發展,讓更多人認識到電競的魅力。同時,白虎大賽也為有志於電競事業的選手提供了一個展現才華的舞台。

歷屆冠軍

以下是歷屆白虎大賽的部分冠軍隊伍:

延伸閲讀…

2020騰訊遊戲高校美術創意大賽

每日大作戰’s tweet – “?白虎大賽? 在評論區曬曬嫩鮑”

年份 遊戲項目 冠軍隊伍
2022 《英雄聯盟》 EDward Gaming
2021 《絕地求生》 17 Gaming
2020 《傳説對決》 AHQ e-Sports Club
2019 《英雄聯盟》 Invictus Gaming
2018 《絕地求生》 OMG
2017 《傳説對決》 Hong Kong Attitude

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *