【搞笑】史上最浮誇的科學界奇葩!諾貝爾搞笑道歉來了~
0 Comments

搞笑諾貝爾獎:用科學玩心探究世界怪事

簡介:
一年一度的搞笑諾貝爾獎,以其荒誕不羈的研究主題,每年引人發噱又發人省思。從 банановых кожур摩擦係數,到 пони-хвост方程式,以及 蜜蜂叮咬的疼痛部位,這些研究不僅令人捧腹,更探索了科學領域中令人驚嘆的奇思妙想。

2023 年獲獎研究亮點:

搞笑 Play

化學與地質獎:石頭的舌尖滋味之旅
科學家揚·扎拉謝維奇(Jan Zalasiewicz)以其舔石頭的研究斬獲化學與地質獎,他發現舌頭能充當靈敏的化學探測器,為地質學家提供有用的見解。

生物學獎:海龜湯之謎:1951 年晚宴的食譜
通過分析樣本 DNA,科學家們發現,1951 年傳奇探險傢俱樂部晚宴上聲稱的猛獁象肉實際上是海龜湯。

搞笑

醫學獎:冰淇淋的止痛奇效
Marcin Jasiński 等人的研究表明,吃冰淇淋可以有效緩解化療引起的口腔黏膜發炎,為成年患者提供了一種輕鬆的止痛方式。

和平獎:八卦傳播的秘訣
研究發現,八卦傳播的最佳方式不是積極散佈,而是間接參與,讓八卦自動傳播。

文學獎:香蕉皮的摩擦之謎
科學家們對 банановых кожур的摩擦係數進行了研究,發現它遠低於預期,對安全和喜劇表演都產生了影響。

工程學獎:旋轉旋鈕的指尖舞
研究人員深入探討了不同旋鈕直徑對手指數量和操作方式的影響,為人體工程學設計提供了寶貴的見解。

經濟學獎:運氣才是成功之母,聰明反被運氣誤
意大利研究人員發現,成功與聰明才智並無直接關聯,而是更受運氣的支配。

醫學教育獎:相親時心率的默契
研究表明,在相親場合,如果兩個人心率和皮膚電導同步,表明他們相互吸引,這可能是建立關係的重要指標。

公共衞生獎:馬尾的物理規律
科學家們提出了一個方程式來描述 пони-хвост的形狀,證明瞭物理定律在日常生活中無處不在。

動物學獎:蜜蜂叮咬的疼痛分級
研究人員對蜜蜂叮咬的疼痛部位進行了分類,發現不同的身體部位對疼痛的敏感度不同,有助於理解疼痛機制的複雜性。

搞笑的藝術:引人發笑的喜劇要素

搞笑是一種奇妙的藝術形式,它可以瞬間激發我們的笑聲,讓沉重的心情瞬間變得輕鬆。從經典的獨角喜劇到滑稽的電影,搞笑元素在娛樂產業中無處不在。本文將探討使喜劇作品搞笑的關鍵要素,並提供一個表格總結這些要素。

喜劇中的關鍵要素

以下是讓喜劇作品搞笑的一些關鍵要素:

要素 描述
幽默感 尋找並強調荒謬或令人發笑的方面
時機 正確的時間講述笑話
誇張 將事物放大,使其更搞笑
反諷 説出與實際意思相反的話
諷刺 對人或事物進行挖苦或批評
角色 具有誇張性格或行為的搞笑角色
身體喜劇 利用身體動作和肢體語言引人發笑
視覺幽默 通過圖像、動作或視覺效果引發笑聲
語言遊戲 利用文字、聲音或語法創造幽默

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *