【安裝馬桶注意事項】安裝馬桶注意事項!3步驟輕鬆完成,告別漏水煩惱!
0 Comments

馬桶安裝注意事項

馬桶的安裝看似簡單,但若不注意細節,可能導致反味、滲漏等問題。以下提供馬桶安裝步驟和注意事項,確保安裝過程順利。

安裝馬桶注意事項 Play


安裝馬桶注意事項

安裝步驟

  1. 檢查排污管道和地面水平:檢查管道有無堵塞,地面是否平整。若地面不平,應先找平。
  2. 確定排污管中心:翻轉馬桶,在排污口處確定中心,並畫出十字中心線。
  3. 固定馬桶:對準中心線安裝馬桶,壓緊密封圈,並安裝地腳螺絲和裝飾帽。
  4. 底部密封:安裝專用密封圈或塗抹玻璃膠/水泥砂漿,確保排水口處密封良好。
  5. 安裝水箱配件:沖洗管道後,安裝角閥和軟管,並將軟管連接水箱配件。
  6. 調試檢驗:檢查進水閥密封和排水閥靈活性,以及有無漏裝進水閥過濾裝置。

其他注意事項

  1. 安裝底板:準確擺放螺栓,並將安裝底板平整放置。
  2. 固定馬桶蓋:對準安裝底板,將馬桶蓋推入固定到位。
  3. 供水安裝:確保陶瓷供水軟管、本體供水軟管和雙減壓閥連接到位,以防漏水。
  4. 排污管間距:主流排污管間距為 30 公分或 40 公分,過大浪費空間,過小則可能安裝困難。
  5. 馬桶調整:非新房安裝時,若需調整位置,可使用馬桶移位器,小幅度移動馬桶位置。
  6. 水箱水位調整:水箱內水位過高可能導致溢水,可手動調整卡口鏈條,降低水位。
  7. 牆面間隙處理:馬桶與牆面間隙使用勾縫劑或透明密封膠填補,保持整體性。
  8. 固化時間:馬桶安裝後,須等待玻璃膠/水泥砂漿固化(約 24 小時)才能放水使用。
  9. 防止反味:使用專用密封膠堵塞馬桶上的預留孔,避免反味。
  10. 安裝地腳螺絲:使用專用密封膠,均勻塗抹在座便器底座排水口外圍 2 公分處,以固定地腳螺絲。

安裝馬桶注意事項

在安裝馬桶時,注意以下事項,以確保馬桶安裝正確且使用安全。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *