【飛出注意】滋賀文創新潮「飛出注意」:飛出小童「とびだしとび太」風靡全球
0 Comments

飛出小童 TOBI 太君 周邊商品

在台灣雖然沒有像日本一樣廣泛認知飛出小童 TOBI 太君與交通安全的關聯性,但是其可愛的外型和實用性周邊商品仍值得我們珍藏。官方網站上販售著各種 TOBI 太君周邊,一件售價為 500 日圓(不含税)。

推薦商品

飛出注意 Play

商品名稱 官方售價
TOBI 太君 嬰兒襪 未提供
內裏柔軟舒適、保暖的嬰兒襪,質料親膚,採用最新全綵噴膜印刷技術,顏色準確且觸摸起來令人感到舒適,圖樣由專業台灣合作工廠印製,顏色飽和、細緻且精緻,耐洗、不易拉伸且色牢度佳,只要避免燙熨或烘乾,即可讓圖樣鮮豔持久,保持完整性。
TOBI 太君 嬰兒襪 未提供

飛出注意:預防和應對飛機失事的關鍵

飛出注意,是對飛機失事發出警示的關鍵標語。無論對乘客還是機組人員而言,及時識別和應對潛在的危險非常重要。本文將深入探討「飛出注意」的含義,並提供預防和應對飛機失事的具體指導。

飛出注意

一、飛出注意的定義

飛出注意是指飛機在起飛或降落過程中發生失去控制或偏離既定進場/離場軌跡的情況。它通常是由以下因素導致:

  • 操作員失誤
  • 機械故障
  • 氣象條件
  • 鳥擊等外力因素

表 1:飛出注意分類

類型 特徵
偏離跑道 飛機在跑道側向偏離預定路徑,導致脱離跑道。
衝出跑道 飛機在跑道盡頭過早觸地,導致衝出跑道,可能造成結構性損壞。
墜毀 飛機在著陸過程中完全失去控制,導致與地面猛烈撞擊。

二、預防飛出注意的措施

預防飛出注意至關重要,可以採取以下措施:

  • 航空公司進行嚴格的飛行員培訓和評估。
  • 完善飛機的維護和檢查程序。
  • 監控和預測天氣狀況,避免在惡劣天氣下飛行。
  • 採取措施減少鳥擊風險,例如使用驅鳥器。

三、應對飛出注意的步驟

萬一發生飛出注意,請採取以下步驟:

  1. 保持冷靜:保持冷靜和鎮定,避免慌亂。
  2. 繫緊安全帶:立即繫緊安全帶,保護自己免受衝擊。
  3. 確認情況:根據廣播或機艙內的顯示器,確認發生飛出注意的情況。
  4. 遵循機組人員指示:仔細聆聽並遵循機組人員發出的所有指示。
  5. 採取緊急姿勢:在著陸過程中,採取緊急姿勢,雙手交叉於頭部,雙腳著地。
  6. 協助他人:在安全的情況下,協助周圍的人,尤其是有需要的人。
  7. 撤離飛機:飛機能安全降落後,立即按照機組人員的指示撤離飛機。

四、結論

「飛出注意」是飛機失事的嚴重威脅。通過理解其定義、採取預防措施和掌握應對步驟,我們可以顯著降低飛出注意發生的風險並提高在這種緊急情況下的生存機率。遵循這些準則,確保我們在空中安全飛行。

延伸閲讀…

飛出注意- ViewFinder – 感受T恤遼闊新視野

魚漿夫婦- 其實這也算日旅小知識,這個其實是關西常見的 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *