【褻瀆救濟之牆】破解《博德之門3》裡的褻瀆救濟之牆,揭開石盤解謎之謎!
0 Comments
謎題解法 機關位置 操作步驟
旋轉左側石盤 2 次 上鎖門附近的機關 通過感知檢定 5
跳過謎題 上鎖門附近的機關 使用盜賊工具
轉動石盤,使四點全部黑白相間 大廳地上有 4 個圓盤,星星的圓盤全白 轉動星星圓盤和對面的圓盤
尋找石盤謎題 進入地精營地的破碎聖所,在三個地精首領位置的北部
進入被褻瀆的神殿,尋找通往地下墓穴的入口

步驟詳解:

  1. 尋找石盤謎題:前往地精營地的破碎聖所,位於三個地精首領位置的北部。

    褻瀆救濟之牆 Play

  2. 大廳圓盤解謎:找到大廳地上有星星圖案的圓盤,並使星星圓盤和對面的圓盤轉動後,四點全部黑白相間,即可打開機關。

  3. 進入被褻瀆的神殿:尋找通往地下墓穴的入口,進入被褻瀆的神殿。

    褻瀆救濟之牆

  4. 石盤謎題解法:選擇破解石盤謎題或跳過謎題,跳過謎題需要使用盜賊工具,並通過感知檢定 5。若選擇破解謎題,則需要旋轉左側石盤 2 次。

褻瀆救濟之牆

褻瀆救濟之牆是日本漫畫《進擊的巨人》中的一道巨大牆壁,是用於保護人類免受巨人威脅的。然而,它並不僅僅是一道普通的牆壁,而是充滿了爭議和神秘。

歷史與結構

根據漫畫中的描述,褻瀆救濟之牆由瑪利亞・牆壁、羅塞・牆壁和希娜・牆壁組成。瑪利亞・牆壁是三面牆中最外面的,也是最高最大的。羅塞・牆壁在瑪利亞・牆壁內,規模略小。希娜・牆壁是最裏面的牆壁,也是最小的。

神秘與陰謀

褻瀆救濟之牆的歷史和結構充滿了謎團。根據傳説,這些牆壁是由一個名叫尤彌爾的巨人建造的。然而,關於尤彌爾的真實身份和目的有許多不同的理論。

理論 描述
巨人奴隸論 尤彌爾是一個被國王俘虜的巨人,被迫建造牆壁。
自願建造論 尤彌爾願意建造牆壁,以保護人類免受巨人的威脅。
神聖使命論 尤彌爾由神派遣建造牆壁,以隔離人類和巨人。

除了尤彌爾的身份之謎外,褻瀆救濟之牆本身也隱藏著許多秘密。牆壁中發現了奇怪的符號和文字,有人推測這些符號可能與未知的力量或組織有關。

爭議與道德困境

褻瀆救濟之牆的存在也引發了許多道德困境。為了建造牆壁,人類犧牲了巨大的土地和資源。因此,有人認為牆壁是對環境和未來的後代的一種瀆聖行為。

此外,褻瀆救濟之牆隔絕了人類和巨人。雖然這保護了人類,但也造成了分裂和偏見。那些生活在牆內的人往往對牆外的人持蔑視態度,認為他們是野蠻人和威脅。

結論

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *