【九運飛星圖】2024年九運飛星圖:掌握你的風生水起
0 Comments

九運風水佈局

引言

九運風水,是根據紫白飛星和三元氣運的變化,推演出住宅、辦公室等空間的吉凶方位,運用得當,可提升運勢。

九運飛星圖 Play

2024年九大吉凶方位

一、正東方:桃花旺運,事業財運俱佳

一白貪狼星飛臨正東方,旺桃花、財運。可擺放粉色物品、水晶或銅製擺件,避免擺放垃圾、水種植物。

九運飛星圖

二、正南方:財運不穩,是非口舌

七赤破軍星飛臨正南方,退財星。需保持整潔,擺放驅邪水晶,避免擺放紅色、黃色物品。

三、西南方:旺喜慶婚嫁,貴人相助

九紫喜慶星飛臨西南方,旺婚嫁、財運。可擺放藍色物品、銅鈴,忌紅色、白色物品。

四、正西方:是非口舌,健康不佳

五黃煞星飛臨正西方,兇星。遠離此方位,擺放驅邪水晶,忌紅色、黃色物品。

五、正北方:事業財運旺盛,健康順遂

八白左輔星飛臨正北方,財星。可擺放綠色、藍色物品,忌黃色、紅色物品。

地運之説

地運,是指住宅的旺衰週期,由中星和向星的關係決定。二十四山向的地運長短不同,從20年到160年不等。

旺衰之兆

住宅的旺衰,與地運息息相關。地運結束,向星入囚,住宅即衰敗。若外部環境變差,則更為不利。

三元格局:長盛不衰

外部環境優越、格局良好的住宅,即使向星入囚,仍能長盛不衰,稱為「三元」格局,福澤綿長。

佈局建議

方位 吉星 吉祥方位 擺放物品 忌諱
正東方 一白貪狼星 桃花、財運 粉色物品、水晶、銅製擺件 垃圾、水種植物
正南方 七赤破軍星 退財 驅邪水晶 紅色、黃色物品
西南方 九紫喜慶星 喜慶婚嫁、財運 藍色物品、銅鈴 紅色、白色物品
正西方 五黃煞星 是非口舌、健康不佳 驅邪水晶 紅色、黃色物品
正北方 八白左輔星 事業財運旺盛、健康順遂 綠色、藍色物品 黃色、紅色物品

九運飛星圖:風水羅盤中的指南針

九運飛星圖是風水中重要的概念,它是一張顯示住宅中氣場流動的圖表。這張圖表由九個宮格組成,每個宮格代表一個不同的方位,並對應著特定的飛星。飛星是指九種不同的能量,它們每隔一段時間就會移動一次。

九運飛星圖的結構

方位 飛星
正北 生氣
東北 天醫
東南 延年
正東 伏位
正南 禍害
西南 五鬼
正西 六煞
西北 絕命

飛星的影響

不同的飛星對住宅的風水有不同的影響:

  • 生氣星:帶來健康、財富和好運。
  • 天醫星:帶來健康和長壽。
  • 延年星:帶來貴人運和穩定。
  • 伏位星:帶來穩定和安寧。
  • 禍害星:帶來疾病、是非和破財。
  • 五鬼星:帶來凶煞、官非和意外。
  • 六煞星:帶來小人、口舌和疾病。
  • 絕命星:帶來災難、死亡和破財。

九運飛星圖的應用

九運飛星圖可以應用於住宅的風水佈置中,以調整住宅的氣場,帶來吉祥如意。具體的佈置方法包括:

  • 旺文昌位:選擇飛星為生氣星或天醫星的方位作為書房或卧室。
  • 旺財位:選擇飛星為延年星或伏位星的方位作為財庫或收銀台。
  • 化煞位:選擇飛星為禍害星或五鬼星的方位作為玄關或廚房,以化解煞氣。

九運飛星圖的演變

九運飛星圖隨著時間的推移而演變。目前,我們處於九運(2024-2043年),因此九運飛星圖的佈局與八運(2004-2023年)不同。對於不同運程,飛星的方位和影響也會有所變化。

延伸閲讀…

【2024年九宮飛星圖+風水擺位】 – CRYSTAL CAVA

九運玄空飛星星盤。九運九宮飛星二十四山星圖

注意事項

使用九運飛星圖時,需要考慮以下事項:

  • 飛星的流動:飛星會每隔一段時間移動一次,因此九運飛星圖的佈局需要定期調整。
  • 住宅的格局:住宅的格局也會影響飛星的影響,因此需要根據具體情況調整佈局。
  • 專業人士建議:九運飛星圖的佈置較為複雜,建議諮詢專業風水師。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *