【飛星 怎麼看】掌握「飛星怎麼看」:揭曉命運密碼!
0 Comments

飛星解讀:深入剖析行星落宮之影響

引言
飛星技法源自古典占星,透過觀察行星落宮位,可深入探究其對性格和人生領域的影響。以下將詳述飛星的解讀方式,幫助讀者進一步提升占星解析的準確度。

概念與原則
1. 守護星:以古典傳統守護星為主,現代守護星為輔。
2. 宮主星:宮位所在的星座,代表該宮位的守護星。
3. 飛星:行星落入其守護星所在宮位,即為飛星。

解讀要點
1. 對性格的影響
飛星落入某宮位,可參考該宮位的先天守護星球來論斷性格。例如:月亮落入第八宮(8飛),則可透過天蠍座守護星火星的特性(暴躁、衝動)來推斷盤主情緒不穩的傾向。

飛星 怎麼看 Play

2. 對宮位的影響
飛星落入某宮位,可評估其對該宮位的吉凶影響。宮位吉凶通常以以下分類:

類別 守護星 宮位
吉利 太陽、金星、木星 1、5、9宮
兇險 土星、火星、冥王星 4、8、12宮
中性 水星、月亮、海王星 2、3、6、7、10、11宮

飛星實務操作
步驟 1:查看守護星
例:假設二宮落入射手座,則射手座的傳統守護星為木星,現代守護星為海王星。

步驟 2:找出落點
例:假設木星落入第五宮,則二宮宮主星(木星)落第五宮,記為「2飛5」。

飛星 怎麼看

步驟 3:對性格及宮位的影響
性格:參考第五宮先天守護星(獅子座,太陽)的特性,推斷盤主自信、創意。
宮位:木星飛入第五宮,顯示二宮(財富)受到吉星挹注,利於財運。

結語
飛星解讀是一門精妙的技巧,透過深入分析行星落宮位,可進一步洞悉性格特質和人生軌跡。結合古典與現代守護星,並充分理解宮位含義,將有助於占星師更準確地把握飛星的影響,提升整體占星解析的深度和準確性。

飛星怎麼看?從飛星圖解到運勢預測

飛星是風水學中的重要概念,指的是九宮飛星圖中九顆星的運行和分佈,對房屋或場所的風水吉凶有著顯著影響。

九宮飛星圖

九宮飛星圖是一個由九個小方格組成的方形陣列,代表著房屋或場所的九個方位。每個小方格代表一個宮位,按八卦方位順序排列:

飛星運轉

九宮飛星圖上的九顆星每年會順時針運行一次,從中宮開始,依序飛入九個宮位。不同的年份,不同的星會飛入不同的宮位,形成不同的風水格局。

飛星怎麼看

要查看某一年的飛星分佈,可以使用飛星圖解或計算公式:

  • 方法一:飛星圖解

在飛星圖解中,每一顆星都有不同的代表符號,如:

星名 代表符號
一白貪狼星
二黑巨門星
三碧祿存星
四綠文曲星
五黃廉貞星
六白武曲星
七赤破軍星
八白左輔星
九紫右弼星

按照年份對照飛星圖解,即可查看九顆星飛入九個宮位的分佈。

  • 方法二:計算公式

也可以使用計算公式推算飛星分佈:

飛星 = (9 + 現年份的最後一個數位) ÷ 9,餘數就是飛星數

例如,2023年的飛星數:

飛星 = (9 + 3) ÷ 9 = 1

因此,2023年的九宮飛星分佈如下:

運勢預測

  • 吉星(如一白、四綠、六白、八白、九紫):飛入財位或旺位,有助於提升財運、事業、人際關係等。
  • 兇星(如二黑、五黃、七赤):飛入忌位或煞位,可能會帶來疾病、災禍、破財等。

結合飛星分佈、房屋格局和個人命理等因素,可以進行更精準的風水運勢預測。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *