【風水 魚 數量】風水魚數量大揭密!養對數量提升運勢
0 Comments

風水魚養殖數目的奧秘

引言

風水 魚 數量 Play

養風水魚既能賞心悦目,又能招財化煞,因此備受推崇。然而,風水魚的飼養數量並非隨意而定,而是大有玄機,包含卦象相合、五行生剋等深奧學問。

魚缸與易經

風水 魚 數量

根據《易經》八卦理論,魚只數目以3、6、7、9、13、17、18、19、21為佳。此乃因為這些數字代表着天地人三才相生相合的奧妙。其中,九條魚主「久」與「壽」,是養魚的首選之數。

卦象配位

根據《風水大全》,飼養風水魚應參照主人的命卦五行。查詢命卦五行後,可按以下表格找出相應的養魚數量:

命卦五行 養魚數量
6、7、18
3、8、13
1、7、11
2、9、12
5、10、14

飼養數量宜忌

根據五行理論,養魚數量應根據水生五行相合相剋的原則調整。具體而言:

  • 一條魚:屬水,利財旺運。
  • 兩條魚:屬土,克水,不利財運。
  • 三條魚:屬木,泄水,不利財運。
  • 四條魚:屬水,雖泄水但利文運。
  • 五條魚:屬土,克水,不利財運。
  • 六條魚:屬金,生水,利財旺順。
  • 七條魚:屬火,與水相剋,但可相生,主事業旺盛。
  • 八條魚:屬土,克水,但八白星為左輔吉星,可化兇為吉。
  • 九條魚:屬紫火吉星,旺財運。

注意事項

在飼養風水魚時,應注意以下事項:

  • 魚缸宜放置在明財位,即客廳對角線上的位置。
  • 魚缸中應配置水流裝置,水流方向應朝向室內,象徵財源廣進。
  • 保持魚缸清潔,以避免病菌滋生。
  • 選擇吉祥且易存活的魚種,如金魚、錦鯉。
  • 避免飼養全黑魚,因其可能煞氣過重。

結論

風水魚養殖數量與風水吉凶密切相關。根據易經卦象配位、五行相剋、飼養宜忌等原則,飼養合適數量的風水魚,能助旺財運、趨吉避兇,讓家居環境和諧吉祥。

風水魚數量與居家風水

風水魚在風水學中扮演著重要的角色,而風水魚數量更是影響著居家風水的吉凶。本文將探討風水魚的數量與居家風水的關係,以及不同的數量所帶來的不同影響。

風水魚數量與五行相生

在風水中,風水魚屬於水族,而水在五行元素中屬「水」,與其他五行元素相生相剋,形成了以下的關係:

元素 相生 相剋

風水魚數量與居家八卦

居家八卦是以太極圖為基礎,將房屋分成八個不同的方位。 каждой из этих позиций ассоциируются с определенным элементом, а количество рыб в этих позициях должно соответствовать элементам, чтобы достичь гармонии в доме.

方位 五行元素 相應風水魚數量
乾位 6
巽位 8
離位 7
艮位 5
中宮 4
坎位 1
坤位 2
兑位 9

不同數量風水魚的影響

根據不同的數量,風水魚對居家風水會產生不同的影響。以下列出自 1 至 9 種風水魚與其對應的影響:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *