【玄武 方位】風水玄武方位大解密!揭開「玄武」方位不容錯過的關鍵風水禁忌
0 Comments

玄武方位風水

玄武,由龜蛇合體而成,象徵北方,代表靠山、貴人。風水學上重視靠山,玄武方位有靠,利人丁興旺,事業順遂。

玄武 方位 Play

玄武方位風水禁忌

  1. 無靠山不利人丁,事業坎坷。
  2. 靠山有缺陷,如岩石嶙峋,貧瘠不茂,主才華受阻。

四靈局與風水原則

玄武 方位

傳統風水學認為,吉祥住宅應符合「四靈局」,即前朱雀、後玄武、左右青龍、白虎。玄武方位有靠山,代表穩定可靠,與財富明堂相呼應。

玄祥老師論風水方位

玄祥老師指出,標準風水格局如三合院,青龍、白虎環抱護衞,前庭開闊明亮,後有靠山。理想外在風水條件包括「背山面水、藏風聚氣」,有利運勢。

形巒風水理論

形巒風水注重高矮長短平衡。玄武方位高於白虎方位,或至少相等,為風水格局佳。

四神獸方位 代表寓意
青龍 男主人、財富、事業
白虎 女主人、感情、桃花
朱雀 子孫、財富明堂
玄武 靠山、貴人

結論

玄武方位風水講究靠山,有助人丁興旺、事業順利。好的風水格局應遵循「四靈局」原則,達到「背山面水、藏風聚氣」的理想狀態。

玄武方位:家居風水與事業運指南

玄武方位位於北方,五行屬水。在陽宅風水中,玄武方位掌管事業運、貴人運、健康和壽命。

玄武方位與事業運

玄武方位代表水,象徵財富和風生水起。因此,在這個方位配置風水局可以增強事業運。

  • 放置流水飾品:如流動水族箱、流水盆等,有助於激發事業動能,帶來財富。
  • 擺放水生植物:如富貴竹、金錢樹等,有助於增加事業能量和貴人相助。
  • 懸掛事業畫像:如龍鳳爭輝圖、山水圖等,有助於提升事業格局和格局。

玄武方位與貴人運

玄武是北方之神,主貴人相助。加強這個方位,可以增旺貴人緣。

  • 擺放文昌塔:有助於提升文采、學業和事業,增加貴人扶持。
  • 放置龍龜:龍龜為風水瑞獸,象徵著長壽、權威和貴人運。
  • 懸掛八卦鏡:八卦鏡化解煞氣和小人,助貴人近身,阻擋小人侵害。

玄武方位與健康壽命

玄武代表水,五行主腎。玄武方位與健康息息相關。

  • 保持乾淨整潔:玄武方位宜乾淨明亮,有助於提升健康運。
  • 擺放健康吉祥物:如八寶吉祥球、五福臨門擺件等,有助於增強健康和延年益壽。
  • 避免擺放過多陰氣物品:如枯萎植物、破損傢俱等,以免影響健康。

玄武方位風水佈局注意事項

除了上述建議,還需注意以下事項:

  • 避免五行相剋:玄武屬水,忌諱擺放五行屬火或金的物品,以免形成水火不容或金克水的局面。
  • 注意光線:玄武方位適宜光線充足,忌諱過於陰暗。
  • 方位禁忌:玄武方位忌諱設置廁所或廚房,以免污染水氣,影響健康運和事業運。

玄武方位風水佈局對照表

用途 風水佈局建議
增強事業運 流水飾品、水生植物、事業畫像
增加貴人運 文昌塔、龍龜、八卦鏡
提升健康運 保持乾淨整潔、健康吉祥物
化解煞氣 八卦鏡

通過合理的玄武方位風水佈局,可以有效增強事業運、貴人運、健康和壽命。但需要注意風水佈局的禁忌和注意事項,以確保風水佈局的效力。

延伸閲讀…

玄武方位風水禁忌

青龍、白虎、朱雀、玄武…神獸4方位簡易居家風水檢測

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *