【房屋坐向生肖】十二生肖專屬房屋坐向配對指南,讓你住得順風順水、好運連連!
0 Comments
屬相 吉利房屋坐向 不利房屋坐向
坐午向子、坐未向醜 坐北向南、坐南向北、坐東向西
坐北向南、坐東向西、坐南向北 坐東北方醜位
坐北向南、坐東向西、坐南向北 坐東北方寅位
坐北向南、坐東向西、坐南向北 坐東南辰位
坐北向南、坐東向西、坐西向東 坐東南辰位
坐南向北、坐北向南 坐東南巳位
坐北、坐東向西、坐西向東 坐正南方午位
坐北向南、坐南向北、坐東向西 坐西南未位
坐北向南、坐東向西、坐西向東 坐西南申位
坐北向南、坐西向東 坐正西方酉位

房屋的朝向與坐向的選擇,對於家居風水氣場有很大的影響。不同的生肖,適合的房屋朝向與坐向也不同。根據「八宅風水學」,房屋的坐向是以大門所向的方位而定,而面對大門的方向便是「向」,與「向」相對應的方向則為「坐」。

生肖鼠的吉利房屋坐向為坐午向子、坐未向醜,而其不利的坐向則是坐北向南、坐南向北、坐東向西。生肖牛則適合坐北向南、坐東向西、坐南向北,而其不利的坐向為坐東北方醜位。屬虎者適合的房屋坐向為坐北向南、坐東向西、坐南向北,而其不利的坐向為坐東北方寅位。

房屋坐向生肖 Play

生肖兔的吉利房屋坐向為坐北向南、坐東向西、坐南向北,而其禁忌的坐向為坐東南辰位。屬龍者適合坐北向南、坐東向西、坐西向東,而其不利的坐向為坐東南辰位。生肖蛇適合坐南向北、坐北向南,而其禁忌坐東南巳位。

房屋坐向生肖

生肖馬的吉利房屋坐向為坐北、坐東向西、坐西向東,而其忌諱的坐向為坐正南方午位。屬羊者適合坐北向南、坐南向北、坐東向西,而其禁忌坐西南未位。生肖猴適合坐北向南、坐東向西、坐西向東,而其不利坐西南申位。

最後,生肖雞的吉利房屋坐向為坐北向南、坐西向東,而其不利的坐向為坐正西方酉位。

房屋坐向生肖與居住者的運勢

房屋坐向生肖,即是房屋面對的方向所屬的生肖。不同的坐向生肖會對居住者產生不同的影響,包括運勢、健康、事業等方面。

以下為常見的房屋坐向生肖及其對居住者的影響:

坐向生肖 影響
子鼠 利事業、財運,但易招小人
丑牛 利健康、穩定,但易有口舌是非
寅虎 利偏財、貴人運,但易有官非
卯兔 利桃花、人緣,但易有破財
辰龍 利事業、地位,但易有壓力
巳蛇 利財運、偏財,但易有感情問題
午馬 利事業、升遷,但易有意外
未羊 利健康、貴人運,但易有桃花劫
申猴 利智慧、人脈,但易有是非
酉雞 利桃花、財運,但易有小人
戌狗 利健康、穩定,但易有官非
亥豬 利財運、人緣,但易有桃花劫

選擇房屋坐向生肖時,需要考慮以下因素:

  • 居住者的生肖:居住者的生肖與房屋坐向生肖相沖或相剋,可能會影響運勢。
  • 屋主的五行:房屋坐向生肖五行屬相與屋主五行相生或相旺,有助於增強運勢。
  • 環境因素:房屋坐向周圍環境的影響,例如是否有煞氣、是否有流水等,也會影響整體運勢。

此外,房屋坐向生肖還與以下方面有關:

  • 財位:不同坐向生肖的財位位置有所不同。
  • 桃花位:不同坐向生肖的桃花位位置有所不同。
  • 文昌位:不同坐向生肖的文昌位位置有所不同。

選擇合適的房屋坐向生肖,有助於居住者提升運勢,過上更舒適安穩的生活。

延伸閲讀…

12生肖適合哪一種房屋坐向? – 春光出版- 痞客邦

用生肖選房子坐向,錯了? – suzannj1fnq@outlook.com – 痞客邦

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *