【官帽煞如何化解】官帽煞,影響命運!化解官帽煞,官運亨通,官司不纏身
0 Comments

官帽煞的吉凶與化解之法

古云:「官帽煞」者,乃指住宅前方或周邊建築物上緣突出一形似古代官員所戴烏紗帽之物體。此物體通常為對面大廈之水塔或電梯機房。

官帽煞如何化解 Play

「官帽煞」之影響因人而異,對公職人員而言,反為佳兆,因其與長官往來頻繁,可促進升遷運勢。形象愈大,官位愈高,升遷亦快。

官帽煞如何化解

然對非公職人員,則易招官非,輕則出庭作證、簡易裁判,重則陷入司法糾紛。煞氣之強弱,取決於官帽大小及仰視、平視、俯視等不同角度。

化解「官帽煞」之法,有二其一,懸掛開光「乾坤太極圖」,藉其「移山倒海」之效力,消弭煞氣。其二,採用民俗「尿遁法」,於大門或主卧門後放置盛有500cc以上尿液之容器,以避煞氣侵擾。

需注意,「官帽煞」與「小人探頭煞」略似,前者突出物形似烏紗帽,後者則多對準水塔、變電箱等方正物體。

表一 官帽煞影響與化解

類型 影響 化解
公職人員 升官運旺 懸掛”乾坤太極圖”
非公職人員 官非纏身 懸掛”乾坤太極圖” 或採用”尿遁法”
官帽大小 煞氣大小
仰視官帽 官位高,煞氣強
平視官帽 官位次之,煞氣亦強
俯視官帽 官位低,煞氣弱

官帽煞如何化解

官帽煞是一種風水煞氣,指房屋前方有形如官帽的建築物或山峯。這種煞氣會對居住者的官運、事業和健康造成負面影響。化解官帽煞的方法有很多,以下整理一些常見的方法:

化解方法 原理
放置凸鏡 鏡子可以反射煞氣,將凸鏡放置在煞氣正對的位置,即可反射官帽煞。
種植高大喬木 樹木可以遮擋煞氣,種植高大喬木在煞氣的前方或兩側,即可阻擋官帽煞。
懸掛八卦鏡 八卦鏡有八卦圖案,可以化解煞氣,懸掛八卦鏡在煞氣對應的位置,即可化解官帽煞。
設置水景 水能化煞,設置水景在煞氣對應的地方,例如噴泉或魚缸,即可化解官帽煞。
擺放麒麟 麒麟是風水瑞獸,可以化解煞氣,擺放麒麟在煞氣對應的位置,即可化解官帽煞。
設立泰山石 泰山石代表穩固,設立泰山石在煞氣對應的位置,即可化解官帽煞。
改門向 將大門朝向避開煞氣的位置,即可化解官帽煞。

除了以上方法外,還要注意以下事項:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *