【天鐵禁忌】天鐵禁忌、功效、辨真偽!新手保養指南,讓你輕鬆駕馭天外寶石
0 Comments

天鐵,能量強大的「天上掉下來的寶貝」,既能保身,又是許願石!

天鐵禁忌 Play

天鐵特徵 功效 禁忌注意事項
成分為鎳鐵合金 辟邪、防煞氣 佩戴天鐵應避免讓接觸水,建議放入褲子口袋或用絨布袋裝著隨身攜帶。
天然的維德曼交角圖案 打通七脈輪 若配戴天鐵感到不舒服,可以多嘗試配戴幾次,或放置絨布袋中遠離心輪。
能量強大 可放大其他水晶功效 因為天鐵能量太過於強大,不建議配戴著睡覺,可能會出現頭暈、噁心等症狀。
可當作許願石 敏感或八字輕的人配戴天鐵可能會不舒服,可多嘗試配戴後若無明顯改善則請拿下。
適合靜坐、氣功、冥想時使用

天鐵禁忌:探討佩戴、收藏與禁忌傳説

前言

天鐵,被視為來自宇宙的神秘金屬,因其獨特的紋路和磁場,成為許多人收藏和佩戴的對象。然而,與天鐵相關的禁忌傳説也流傳至今,本文將探討天鐵禁忌,並提供佩戴和收藏的建議。

天鐵禁忌

天鐵的佩戴禁忌

禁忌 解釋
忌穢物接觸 天鐵被認為具有潔淨淨化能力,因此應避免接觸不潔或汙穢之物。
忌與他物混戴 天鐵磁場強大,因此不建議與其他金屬飾品或磁性飾品同時佩戴,以免磁場相斥。
忌心懷惡念 天鐵被認為具有靈性,配戴者如心懷惡念,天鐵可能會帶來負面能量。
忌過度佩戴 天鐵磁場強大,過度佩戴可能會造成身體不適或能量失衡。
忌失靈報廢 如果天鐵佩戴後失去磁性或出現損壞,被認為已失去靈性,應妥善處理。

天鐵的收藏禁忌

禁忌 解釋
忌儲藏不當 天鐵應避免受潮或接觸強烈陽光,濕氣或陽光可能會導致天鐵氧化變質。
忌亂摸亂動 天鐵磁場強大,過度觸摸或擺動可能會擾亂其磁場能量。
忌放在不潔淨之處 天鐵應擺放在乾淨整潔之處,避免接觸汙穢或不潔之物。
忌與他物混放 天鐵不建議與其他金屬或磁性物品混放,以免磁場相斥或受損。
忌過度收藏 天鐵具有靈性,過度收藏可能會造成能量過剩,反而不利於個人身心。

佩戴和收藏建議

除了遵守禁忌外,佩戴和收藏天鐵時,建議遵循以下方針:

  • 配戴時間:天鐵建議每日佩戴4-6小時,不宜過長。
  • 配戴部位:天鐵可配戴在手部、頸部或貼近身體部位,以感受其磁場。
  • 收藏方式:天鐵應以軟布或絨布包覆,置於通風乾燥處。
  • 淨化方式:天鐵可透過曬太陽或使用香氛淨化,定期淨化可維持其磁場能量。

結語

天鐵禁忌流傳至今,雖無科學依據,但反映了人們對宇宙能量的敬畏之心。遵循這些禁忌,不僅能讓天鐵發揮其靈性作用,也能避免因不當使用而招致負面能量。正確佩戴和收藏天鐵,讓其成為自身能量與宇宙能量連結的橋樑。

延伸閲讀…

【天鐵隕石】你真的適合嗎?配戴禁忌、真假辨別、保養方式

【天鐵隕石】你真的適合嗎?配戴禁忌、真假辨別、保養方式

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *