【天格是什麼】原來"天格"藏著你的運氣密碼!解析五格揭開命運玄機
0 Comments

天格、地格、人格、外格、總格的探究

引言

算命之中,天格、地格、人格、外格、總格是重要的組成部分。這些格數與人的命運息息相關,影響著不同的運程。

天格:先天運

天格是什麼 Play

天格代表天性、父母、長輩。由姓氏筆劃構成,複姓以姓氏合計,單姓加一。天格與人格相合,利於親子關係,獲長輩扶持。天格與地格相配,反映長輩對晚輩的關愛。

地格:前運

地格代表前運、兄弟姐妹、子女。由名筆劃構成,單名加一。地格與人格相生,有助於家庭和諧,獲得子女孝順。地格與外格相合,反映與朋友、同事的良好關係。

天格是什麼

人格:主運

人格代表主運、個性、事業。由姓氏最後一字與名字第一字組成,複姓以姓氏下字合計。人格與天格相生,有助於提升自我,獲貴人相助。人格與外格相配,反映社交能力,利於人際關係。

外格:副運

外格代表副運、人際關係、環境。由名字最後一字加一構成。外格與人格相生,有助於提升運勢,獲得人際和諧。外格與總格相合,反映與配偶家庭的關係。

總格:後天運

總格代表後天運、財運、事業。由所有字筆劃相加構成。總格與天格相生,有助於提升長輩運,獲取財富。總格與地格相合,反映前運對後運的影響。

格數組合與運勢

天格、地格、人格、外格、總格的組合影響著人的運勢:

  • 天格與人格相生:親子關係和諧,前程光明。
  • 天格與地格相配:長輩關愛,家庭美滿。
  • 人格與外格相合:社交能力強,人際關係良好。
  • 外格與總格相合:配偶家庭關係融洽,生活幸福。
  • 總格與地格相生:前運助力後運,事業順遂。

結論

天格、地格、人格、外格、總格構成了姓名學中的重要組成部分,反映著人的先天運、前運、主運、副運、後天運。瞭解這些格數的含義,有助於我們更深入地認識自己,把握運勢,創造美好的未來。

天格是什麼?

天格是什麼?天格是日本姓名學中的一種概念,表示一個人的姓名中第一個字的筆劃數。在傳統的日本姓名文化中,天格被認為對一個人的性格、運勢和整體生活有重要的影響。

計算天格

天格的計算方法非常簡單:

  1. 將姓氏的第一個字轉換為對應的日語漢字。
  2. 查找漢字在筆劃字典中對應的筆劃數。

例如:

姓氏第一個字 日語漢字 筆劃數
6
12
7

天格對性格和運勢的影響

根據日本姓名學,天格可以影響一個人的以下特質:

天格筆劃數 性格特徵 運勢
1-5 領導力強、獨立、有野心 事業運、財運較佳
6-10 勤奮、責任感強、有耐心 學業運、人際運較佳
11-15 温和、細心、有同情心 家庭運、健康運較佳
16-20 創造力豐富、有想像力 創業運、才華運較佳
21以上 理想主義、有遠見、有魄力 名利運、社會運較佳

計算天格的實例

以「張三」這個名字為例:

  • 姓氏第一個字:張
  • 日語漢字:張
  • 筆劃數:7

因此,張三的天格為 7。

此外,天格的計算僅適用於日語漢字。對於使用其他語言或文字的名字,則不適用於天格的概念。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *