【覆燈火命】驚!「覆燈火命」揭秘:你的一生竟藏著這項隱密玄機
0 Comments

覆燈火命,亦稱佛燈火,五行屬火,生於甲辰、乙巳年者是也。

此命者性情温和,不慕富貴,財運平平,然一生少有疾患,貴氣不凡。

覆燈火以木為骨,水(油)為養,遇陰吉,陽不吉。日干、時幹逢辰巳,風滅燈火,主夭。戌亥子醜,陰時吉;未至亥,陰支亦吉。五行得木,根基固;官祿貴人扶,水變油化,運勢順,財富揚。

覆燈火命 Play

南東方位,事業方,木生火,木旺火繁。

覆燈火,透明空靈,佛性顯。紅塵淡看,情路坎。無爭之心,慈悲願。

覆燈火命

晦暗之中,光華現,晨曦初露,太陽掩。

金盞搖曳,玉台吐豔,日月不明,此火明焉。

辰巳之陽,光耀天下,覆燈微弱,照幽僻間。

燭芯之火,冷暖分明,陰生陽伏,白晝束形。

覆燈火命:傳説中的「不死」之術?

覆燈火命,又稱續命燈,是一種在道教傳説中流傳的奇術。相傳得此術者,可使自身壽命延綿不絕,甚至「不死不滅」。

傳説記載

傳説中,覆燈火命之術與道教仙人張三豐有關。相傳張三豐得此術後,壽命長達數百年,甚至脱離了凡塵桎梏,飛升仙界。

據《雲笈七籤》記載,覆燈火命之術需以一盞「長明燈」為引,在燈芯上塗抹特殊藥物,點燃後置於特定方位,並配合口訣咒語,才可喚醒延壽之力。

藥方與咒法

相傳覆燈火命之術的藥方與咒法極為複雜,已失傳於世。據記載,其藥方包含了多種珍稀中草藥,例如:

草藥 功效
人參 補氣血,強筋健骨
鹿茸 滋補元氣,延年益壽
靈芝 抗衰老,增強免疫力
冬蟲夏草 調節內分泌,促進細胞再生

而咒法則包含了天干、地支、五行八卦等玄學知識,需由道行高深之人才能掌握。

壽命延長

相傳得覆燈火命之術者,壽命可延長至三百歲以上。此術與佛教的「舍利子」傳説有相似之處,據説得術之人會在死前留下一盞「長明燈」,燈火不滅則其肉身不腐。

現代研究

現代醫學尚未證實「覆燈火命」之術的存在。然而,一些科學家認為,長明燈中特殊藥物的燃燒產物可能會產生類似於抗氧化劑或免疫調節劑的作用,對人體健康有益。

覆燈火命之術是道教傳説中的一種神奇之術,其真實性仍待考證。但其背後所藴含的長生不死之願望,以及中醫藥與玄學文化的交融,都為我們提供了豐富的想像空間。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *