【九運入囚】九運入囚大揭密:一秒成凶宅的風水禁區
0 Comments

九運飛星瑕疵影響風水

引言
九運(2024~2043)與其他朝向相比,東南與西北朝向的住宅風水較為優良。但其他朝向存在缺陷,影響居住環境能量。

瑕疵解析
南北朝向
* 子午向、壬丙向、丁癸向犯反吟伏吟,不利人丁健康、財富聚集。

九運入囚 Play

東西朝向
* 甲山庚向飛星格局顯示財旺傷丁,傷及人丁運。
* 卯山酉向飛星格局顯示土木相剋,敗壞財運。

九運可取朝向
僅有東南與西北朝向可取,其九宮飛星格局為雙九到向或到山,向首或坐山為二七配卦。

九運入囚

辰戌向
* 向首七二配卦,坐山雙九到山。
* 二黑向星主財富,雙九坐山主丁福。

巳亥向、乾巽向
* 飛星格局與辰戌向類似,具有丁財兩旺特質。

綜合考量要素
除了飛星格局,還須考慮龍、向、水三為一體的有機融合,以及形理兼察的要素。例如:

八運宅與九運宅
八運(2004~2023)坐東南朝西北的房子在九運將犯令星入囚之兇,導致丁財敗絕。因此,必須換成九運宅才能獲得吉應。

令星入囚
令星入囚是指向首宮中運星與九運數位相同,主丁財敗絕。其中,丁星代表人丁,向星代表財氣。

不良影響
令星入囚會造成家中人口不旺、對子女不利、經濟狀況差、破財等不良影響。

九運入囚:探究金木交戰的影響 ## (1000字)

九運入囚,是九宮飛星術中的一個重要運勢變化,發生在2024年至2043年。在這一時期,九宮飛星中的九運星飛臨正北方(坎宮),而八運星則飛臨正南方(離宮),形成「金木交戰」的格局。

「金木交戰」是指五行中金行與木行的衝突,代表著陽剛與陰柔、信念與自由的對抗。九運入囚期間,木行八運星主導離宮,在正南方方位的影響力強盛,而金行九運星鎮守坎宮,則在正北方方位的影響力顯著。

九運入囚與各宮位吉凶

宮位 九運入囚 影響
正北:坎宮 九運星飛臨,有利於事業、官運、財運
正南:離宮 八運星鎮守,利於人緣、貴人運、名聲
正東:震宮 七運星飛臨,利於健康、學業、家庭
正西:兑宮 六運星飛臨,利於財運、投資、桃花
東北:艮宮 四運星飛臨,利於財運、置產、穩定
西北:乾宮 三運星飛臨,利於事業、官運、領導力
東南:巽宮 一運星飛臨,利於文昌、姻緣、桃花
西南:坤宮 二運星飛臨,利於健康、愛情、置產

九運入囚應對策略

  1. 調整風水佈局:九運入囚期間,建議加強正北方和正南方位置的風水佈局。正北方可放置金屬飾品或白色植物以加強金行氣場,而正南方可放置綠色植物或木質飾品以加強木行氣場。
  2. 五行相生:在九運入囚期間,可利用五行相生原理調和金木交戰。例如,在正北方放置土行水晶球以生助金行,或在正南方放置水景以生助木行。
  3. 正能量思維:九運入囚容易造成情緒波動和壓力,因此保持正念和積極的思維非常重要。透過冥想、瑜珈或正向 Affirmations 來調和身心,有助於應對九運入囚的挑戰。

九運入囚案例

小明的公司正值擴張階段,在九運入囚的2024年,決定搬遷至正北方的新辦公室。搬遷後,公司業績明顯提升,員工士氣旺盛。這是一個九運入囚時,調整風水佈局並把握運勢的成功案例。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *