【晉塔要準備什麼】晉塔前必看!晉塔的意義與禁忌,還有必備的準備事項懶人包
0 Comments

晉塔安葬注意事項

引言

台灣人口稠密、土地資源稀缺,政府推動塔葬和環保葬,成為人們安葬選擇的主流。本文整理晉塔安葬的重點事項,供有需求者參考。

注意事項

晉塔要準備什麼 Play

10. 祭祀與供品

晉塔儀式相當於告別式,通常會請宗教師主持。確定祭祀所需的供品、紙錢或鮮花,避免遺漏而留下遺憾。

9. 私塔與公塔差異

晉塔要準備什麼

私人寶塔服務較完善,能客製化需求;公塔則須注意,提供的服務可能較少。

8. 遷葬證明

遷葬者除了上述流程,需提供遷葬證明。申請遷出證明時,攜帶遷出者的除户證明,與公所人員約定遷出時間。公所人員到場拍照後,方能取得骨骸遷出證明。

7. 晉塔擇日

晉塔擇日避開年、月、日煞。亡者吉位逢煞方時,不宜晉塔,改擇他日。

6. 通知靈骨塔管理單位

晉塔前通知靈骨塔管理處,預約時間並辦理相關手續,包括塔位申請、繳費或確認管理費繳交狀態。

5. 準備文件

晉塔時備齊火化許可證、塔位訂購證明、塔位權狀和塔位所有人或申請人身份證。

4. 中途暫厝

若晉塔當天時間已晚,可請禮儀公司暫厝,吉時再晉塔。公塔下班後無人,須留心時間安排。

3. 晉塔流程

晉塔時,禮儀公司將骨灰從火葬場運送至靈骨塔,安放在已選定的塔位。

2. 安葬儀式

晉塔儀式後,靈骨塔管理人員會將骨灰安置於塔位中。家屬可依宗教習俗進行安葬祭拜。

1. 塔位選擇

選擇塔位時,考慮亡者的大利方位。若大吉位逢煞方,應改擇其他方位。

晉塔要準備什麼:登塔指南

前言

晉塔,又稱雷峯塔,是中國杭州西湖畔的一座歷史悠久的古塔。登上晉塔可以欣賞到西湖全景,因此成為許多遊客必訪的景點。然而,要享受登塔的樂趣,事前做好準備至關重要。本文將詳細介紹晉塔要準備的各種物品,幫助您順利登塔。

必備物品

登塔時,以下物品不容忽視:

物品 用途
門票 進入晉塔必備
身份證件 購票時可能需要
補充水分
零食 補充體力
舒適的鞋子 長時間行走
相機 記錄美景
太陽眼鏡 遮陽
帽子 遮陽

貼心叮嚀

除了必備物品,以下小貼士也能讓您的登塔體驗更加順利:

延伸閲讀…

進/晉靈骨塔禁忌看這裡!骨灰罈進塔注意事項、拜拜須知 …

晉塔(進塔) 要知道的事情~阿香禮儀師 – 買喪禮

  • 提前購票:尤其是在節假日或旅遊旺季,提前在網上或現場購票可避免排長隊。
  • 選擇適當的時間:上午或下午較早的時候登塔,人潮較少,可以更從容地欣賞美景。
  • 注意天氣:雨天或雷電天氣不宜登塔。
  • 尊重古蹟:塔內禁止吸煙、飲食或喧嘩。
  • 注意腳下:晉塔樓梯較陡,行走時請格外小心。
  • 循序漸進:登塔過程較耗體力,建議循序漸進、適時休息。
  • 安全第一:攜帶貴重物品時請多加注意,安全為上。

結語

充分準備好晉塔所需的物品和注意事項,就能盡情享受登塔的樂趣,欣賞西湖的壯麗美景。預祝您擁有愉快的登塔體驗!

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *