【尋龍劍俠賴布衣】尋龍奇俠賴布衣:武俠經典復刻,重現江湖風雲!
0 Comments

新版《尋龍劍俠賴布衣》

自遇迴夢老人(俞明\xa0飾)奇遇後,賴布衣(譚耀文\xa0飾)褪去稚氣,成為繼承家學的術法高人,替父澄山(黎漢持\xa0飾)承擔起庇護百姓之責。

尋龍劍俠賴布衣 Play

趙構登基後,青梅(梁少霞\xa0飾)因與欽差發生爭執,蒙受秦檜(白彪\xa0飾)之汙。布衣定居金國,巧遇韓世忠(劉家輝\xa0飾)部下楊再興(李耀祥\xa0飾),二人結伴而行,志在抗敵。

天華(李成昌\xa0飾)為討好趙構,不惜勾結秦檜,遭布衣識破,二人反目成仇。趙蓉(梁小冰\xa0飾)懷念布衣,與天華形同陌路。

尋龍劍俠賴布衣

元顏鳳(麥景婷\xa0飾)因傷失憶,流落他鄉,與青梅不打不相識。秦檜與天華聯手陷害布衣入獄,趙蓉解救不成,悲痛欲絕。

布衣自天牢出脱後,與青梅重聚,重拾往日情意。而趙構得知青梅與秦檜的勾當,收回賜婚聖旨,天華暴怒,決心報復。

天華暗中投靠可達,密謀刺殺嶽飛(施兆麟\xa0飾)。布衣大義滅親,助紂為虐的秦檜伏誅,天華也受到懲罰。

金國公主元顏鳳因懷有布衣骨肉,暫居南雄。布衣與青梅受趙構之命前往南雄,途中遭金國大軍圍剿。

為挽救百姓,布衣與嶽飛聯手抗敵,大敗金軍。可達趁機暗算嶽飛,布衣捨命相救,身負重傷。

布衣傷癒後,返回南雄,與青梅過著平淡幸福的生活。而趙構也封布衣為國師,加封郡馬,賜婚青梅。

尋龍劍俠賴布衣:仗劍走天下,尋龍解千愁

尋龍劍俠賴布衣,是一位小説中的傳奇人物,他行俠仗義,扶危濟困,留下了許多俠肝義膽的故事。

人物簡介

姓名 賴布衣
稱號 尋龍劍俠
性別
武功 劍法超羣、輕功絕頂
兵器 青龍劍
坐騎 千里雲

故事大綱

賴布衣年少時家道中落,父母雙亡,流落江湖。他拜師學藝,精通劍法和輕功。後來,他意外獲得了一把神兵利器「青龍劍」,並馴服了一匹神駒「千里雲」。

從此,賴布衣便仗劍走江湖,四處行俠仗義。他劫富濟貧,鋤強扶弱,也曾為朝廷平定亂世。賴布衣足跡遍佈天下,每到一個地方,都會留下一段傳奇故事。

武功絕技

賴布衣最擅長的武功是劍法,他自創的「青龍劍法」威力無窮。此外,他的輕功也極為高超,飛檐走壁,如履平地。他還掌握了一門絕技「尋龍訣」,能夠感知龍脈所在,預知吉凶禍福。

傳奇故事

賴布衣的傳奇故事數不勝數,其中最著名的有:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *