【學歷證明香港】香港學歷證明評估指南:輕鬆驗證非本地學歷,助你職涯升級!
0 Comments

查詢學歷評估程序及收費

序言

學歷評估流程

自 2024 年 4 月 1 日起,香港學術及職業資歷評審局(評審局)將調整學歷評估服務收費如下:

用途 費用
優秀人才入境計劃申請 港幣 3,365 / 美元 435
教師註冊或教師聘任 港幣 3,130
其他用途 港幣 2,835

評審局將使用最新的本地幼兒教育師資培訓課程框架(2018 年)進行學歷評估,涵蓋範圍和教學實習要求有所更新。

學歷證明香港

服務暫停

由於近期疫情影響,評審局暫時停止親身遞交申請和提取報告服務。發出評估報告的日期也可能延後,預估將持續至 2023 年 2 月 28 日或另行通知。

注意事項

  • 若申請教師註冊或教師聘任用途的學歷評估,且教學實習於新冠肺炎疫情期間進行,請參閲申請指引第十點和「教學實習證明範例」中的相關説明。
  • 若申請因資料不足、自願撤銷或其他原因終止,評審局將退還餘款,扣除評估費中三分之一的行政費用。

過去收費調整

評審局於 2020 年 4 月 1 日調整學歷評估服務收費,如下所示:

用途 2020/21 財政年度 2021/22 財政年度
優秀人才入境計劃申請 港幣 3,365 / 美元 435 港幣 3,365 / 美元 435
教師註冊或教師聘任 港幣 3,130 港幣 3,130
其他用途 港幣 2,835 港幣 2,835

評審局最新建議

根據培生教育有限公司的建議,涉及英國商業與技術教育委員會(BTEC)學歷的學歷評估可能延遲。

學歷證明香港:重要性和取得方法指南

在香港,擁有認可的學歷證明是求學、就業和個人發展不可或缺的。本文將闡述學歷證明在香港的重要性,並提供逐步指南,説明如何取得各種學歷證明。

學歷證明的種類及其重要性

1. 學位證書和高等文憑

  • 表明你已成功完成大學或學院的學位課程或高等文憑課程。
  • 對於從事專業職業或學術研究至關重要。
  • 提高就業機會和潛力收入。

2. 預科文憑和中學文憑

  • 證明你已完成高中學業,符合大學或高等教育機構的入學資格。
  • 提供廣泛的學習途徑和進修機會。
  • 加強職業能力和個人發展。

3. 學術成績證明單

  • 列出你的課程成績,提供你學業表現的詳細記錄。
  • 對於申請獎學金、轉學或證明你的學術能力非常重要。
  • 補充你的學位證書或其他學歷證明。

取得學歷證明的步驟

1. 確認你需要的證明

  • 確定你需要的具體學歷證明種類,例如學位證書、預科文憑或成績證明單。
  • 向相關教育機構或評核機構查詢詳細資訊。

2. 收集文件

  • 準備你需要的文件,例如身分證、護照、原版學歷證明(如果適用)。
  • 確保文件齊全且有效。

3. 提出申請

  • 通過教育機構或評核機構的官方網站或線下服務提出申請。
  • 按照説明仔細填寫申請表並提交所需的費用。

4. 處理時間

  • 學歷證明處理時間因機構而異。
  • 通常需要幾天到幾個星期,具體時間取決於申請需求和文件驗證。

5. 領取證明

機構 網址
香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) https://www.hkcaa.edu.hk/tc/
香港考試及評核局 (HKEAA) https://www.hkeaa.edu.hk/tc/Index
香港理工大學 (PolyU) https://t2p.polyu.edu.hk/about/certifications
香港大學 (HKU) https://www.hku.hk/certifications-attestations

結論

學歷證明香港對於個人發展和職業成功尤為重要。遵循上述步驟並諮詢相關機構,你可以輕易地取得所需的學歷證明,並踏上充實的個人和職業之路。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *