【福地宅是什麼】福地宅是什麼?許多人不敢買竟是因「1關鍵因素」!
0 Comments
特色 福地宅
民間觀點 因傳統禁忌及環境因素,常被視為嫌惡設施,房價較低
新興觀念 年輕族羣對民俗禁忌觀念較淺,將福地宅視為撿便宜購屋選擇
經濟實惠 由於鄰近福地,房屋購買價格通常低於同區段均價
反常現象 文山地區的福地宅價格反而高於區域均價
遷葬影響 隨著遷葬計劃的推動,民眾預期公墓將陸續遷址,進而推升福地宅房價
現代趨勢 隨著高房價時代來臨,許多福地宅附近的公墓已規劃為公園綠地,環境改善吸引購屋族
心理因素 住家附近有福地,多數人仍有心理障礙
年輕人觀念 年輕購屋族財務負擔較重,對福地宅較不介意
區域差異 不同的福地宅區域,對於房價的影響程度不同
開發前景 近年來建商在福地宅附近蓋新房子,帶動房價上漲
南港現象 南港周邊的福地一直沒有相關政策推行,價格漲幅較小
價格差距 北台灣知名福地路段的住宅,與所屬行政區住宅行情相比,台北市價差最大的是南港研究院路三段,高達 36.82%
市中心狀況 市中心蛋黃區也經常出現福地散佈,信義區和 大安區的部分豪宅高樓層開窗就能看到「夜總會」,但因地段佳,影響程度較小
龜山A7 龜山A7 重劃區也存有福地,但業者表示未來會搬遷,福地周邊房價 與重劃區整體均價差距不大
華人觀念 華人對於福地周邊住宅抗性較高
歐美日韓觀念 歐美日韓對於福地宅的接受度較高
福地宅是什麼 Play

福地宅是什麼?

福地宅是一個風水概念,指位於「福地」上的房屋建築,具有特殊的風水條件,有利於居住者的運勢和健康。福地宅的選址十分講究,需要考慮周邊環境、地勢地貌、水流走向等因素。

福地宅是什麼

福地宅的六大特徵

福地宅通常具備以下六大特徵:

特徵 描述
龍脈 房屋位於龍脈之上,龍脈是風水中的吉氣能量流動路線。
靠山 房屋背靠高山或丘陵,形成穩定的氣場,有助於聚財聚氣。
旺水 屋前有明堂聚水,形成「藏風聚氣」的格局,有利於事業發展。
向陽 房屋朝向陽光充足,陽宅風水重視採光,有助於居住者身心健康。
格局方正 房屋格局方正,內部空間開闊明亮,有助於氣流流通順暢。
四周青翠 房屋周圍綠樹成蔭,植物有助於調節室温、濕度,營造良好的居住環境。

福地宅的選址要點

選擇福地宅時,需要考慮以下要點:

  • 地勢:平坦適中,地勢宜高不宜低,避免建在窪地或山坡上。
  • 水流:附近要有水流經過,但避免直沖房屋,水流宜緩不宜急。
  • 風向:房前宜有風吹過,屋後宜有山擋風,形成「藏風聚氣」的格局。
  • 陽光:房屋應朝向陽光充足,避免建在陰暗潮濕的地方。
  • 植被:周圍宜多綠樹,但避免樹木過於密集,遮擋陽光和空氣流通。

居住在福地宅的優點

居住在福地宅具有以下優點:

  • 事業順利:福地宅有助於提升事業運勢,為居住者帶來財富和貴人相助。
  • 身體健康:良好的風水環境有助於調節身心健康,減少疾病發生率。
  • 家庭和睦:福地宅能促進家庭和睦,營造温馨舒適的居住氛圍。
  • 運勢提升:福地宅的吉氣能量場有助於提升居住者的運勢,帶來幸運和好運。
  • 居住舒適:福地宅環境優美,採光充足,空氣流通,居住舒適度高。

結語

福地宅是風水中的上佳居所,其選址十分講究,需要慎重考慮。選擇一棟福地宅,不僅能提升居住者的運勢和健康,更能營造一個舒適和諧的家居環境。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *