【擺陣法】財運卡卡?靠自救金生水招財陣法輕鬆擺脱錢關!
0 Comments

陣法溯源與運用

前言

陣法,作為古代軍隊於作戰時的部署方式,在冷兵器時代發揮著至關重要的作用。《孫臏兵法》中提及的「八陣」與「十陣」,展現了陣法在軍事領域中的悠久演變。

八陣之起源

擺陣法 Play

根據《握奇經》,八陣由黃帝時代的風後創立,主要包含天覆陣、地載陣、風揚陣、雲垂陣、龍飛陣、虎翼陣、鳥翔陣、蛇蟠陣等種類。

八陣之真義

然而,根據學者考證,《握奇經》並非風後所著,而應出現於唐朝。真正的八陣一詞,記載於《孫臏兵法》,但僅提及名目,未詳述內容。

擺陣法

宋朝八陣

宋朝《武經總要》推演出的九軍八陣法,由九個小陣組成大陣,中央主陣指揮周圍八陣,隨敵變動,運用自如。

諸葛亮的改進

三國時期的諸葛亮在原有八陣的基礎上,推演出「八陣圖」,並留有部分內容和石陣遺蹟。

六花陣

唐朝李靖根據九軍八陣法演變出六花陣,以迷惑敵人。六花陣為圓陣,而非方陣。

孫臏十陣

《孫臏兵法》中的十陣,包括方陣、圓陣、疏陣、椎行陣、雁行陣、鈎行陣、玄疑陣、火陣、水陣等類型。

西方陣法

西方陣法有方陣、斜線陣、鍥形陣、柱形陣、線形陣等,運用於步兵、坦克、戰機、戰艦等軍事形式。

其他陣法

漢代對抗匈奴的營壘法,成為陣法的源頭,包含行為陣、立為營,注重防禦和伺機攻擊。

近代陣法

火槍士組成陣式,加快射擊頻率。西班牙「Tercio」陣式兼具遠程攻擊和近身搏鬥能力,拿破崙也大量使用此類陣法。

擺陣法:術數與方術的巧妙結合

擺陣法是一種古老的術數與方術的結合,它利用特定圖形、方位和五行生剋之理,來調整空間能量,達到特定目的。擺陣法在風水、道教和民間信仰中都有廣泛應用,其形式多樣,寓意深刻。

擺陣法的原理

擺陣法的原理主要基於以下幾個方面:

原理 説明
五行相生相剋 五行(金、木、水、火、土)相生相剋,形成能量迴圈,影響空間磁場。
八卦方位 八卦代表八種方位,不同方位有著不同的五行屬性,與人的運勢息息相關。
圖形能量 不同的圖形具有不同的能量場,可以調節空間氣場,影響其運作。
符咒加持 符咒具有靈力,可以增強陣法的效力,引導能量的流動。

擺陣法的種類

擺陣法種類繁多,常見的有:

陽宅風水陣法:用於改善住宅環境,調節家庭運勢,常見的有八陣圖、四靈陣、五鬼運財陣等。

商業風水陣法:用於提升企業財運,促進事業發展,常見的有七星聚財陣、聚寶盆陣、龍龜陣等。

道教法術陣法:用於驅邪鎮煞,化解災厄,常見的有天罡北鬥陣、太乙神雷陣、北斗七星陣等。

擺陣法的注意事項

擺陣法有一定的講究,需要注意以下事項:

  • 根據目的選擇陣法:不同的陣法有不同的作用,應根據實際需求選擇合適的陣法。
  • 選擇合適的方位:不同的陣法對方位有不同的要求,應在合適的方位擺放,才能發揮最大的效力。
  • 正確繪製陣圖:陣圖的繪製必須準確無誤,否則會影響陣法的效力。
  • 配以符咒和法器:符咒和法器可以增強陣法的能量,使其更具靈動力。
  • 定期維護:擺陣法需要定期維護,以保持其能量場的穩定和有效。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *