【五行九宮】五行九宮:揭秘母親料理中的五行相生奧義
0 Comments

銘記母親的飲食時光

銘記著母親廚藝中的人生,是著名作家蔣勳所感悟的。她安排著菜餚,既展現著家族餐桌,又反映著時代的更迭。蔣勳筆下的食物,不僅有味覺的饗宴,更滲透著對母親的深切孺慕。

五行九宮 Play

温暖的日常

母親處理皮蛋的細膩手法令人驚嘆,她對食材的珍視與敬重體現了福氣。而菜市場的辛香,喚醒著蔣勳的記憶,市井生活裡藴含著對肉體的敬畏和饋贈。從柴火的濃香到煤炭的温煦,不同的燃料帶來不同的滋味,也勾勒出時代的印記。

五行九宮

五行與九宮

蔣勳憶起母親烹飪中的五行,那包括甜、酸、辣、苦、辛的味道,與人生百態相呼應。而九宮中的平衡與調和,則教會了他包容與接受。銘記著母親料理時光的點滴,是對母親的感恩,更是對自身生命的探求。

母親的功課

蔣勳尊崇母親的料理技藝,相信不懂料理就無法寫出動人的味道。在菜市場的喧囂與廚房的煙火中,他領悟到了五行九宮的真諦,明白了人生滋味的豐富性。

向母親致敬

蔣勳感慨,戰亂過後的母親們在艱難中料理著生活,她們的堅韌與奉獻值得敬重。在母親的飲食時光中,我們體會到了生命的珍貴與平安的幸福。向所有母親致敬,她們讓我們學會了尊重生命,在平凡中感受到安逸和美好。

五行九宮:深入淺出的格局解讀

五行九宮是一種結合五行元素和九宮飛星的玄學工具,用於分析空間格局和人物運勢。通過對數字和方位進行推算,五行九宮可以幫助我們瞭解房屋空間或個人命格的吉凶禍福,並提供相應的化解或趨吉避兇方法。

五行九宮的組成

五行九宮由九個宮位組成,每個宮位對應一個五行元素和一個九宮飛星:

宮位 五行元素 九宮飛星 意義
中宮 五黃星 全局核心、穩定
東宮 一白星 吉祥、 prosperity
西宮 六白星 財富、貴人
南宮 七赤星 桃花、口舌
北宮 九紫星 人緣、事業
東北宮 二黑星 病符、是非
東南宮 三碧星 爭吵、刑罰
西南宮 四綠星 文昌、桃花
西北宮 八白星 財運、事業

五行九宮實例分析

以下是一個房屋空間的五行九宮分析實例:

宮位 五行元素 九宮飛星 吉凶 化煞建議
中宮 五黃星 避免強光和噪聲,擺放黃色或金色物品
東宮 一白星 擺放綠色植物,加強採光
西宮 六白星 擺放白色或金屬物品,招引貴人
南宮 七赤星 避免擺放紅色或紫色物品,加強通風
北宮 九紫星 擺放魚缸或水晶,增加人緣和事業運
東北宮 二黑星 擺放紅色或紫色的物品,化解是非
東南宮 三碧星 擺放黑色或藍色的物品,化解爭吵
西南宮 四綠星 擺放粉色或綠色的物品,增加桃花
西北宮 八白星 擺放白色或金屬物品,增強財運

五行九宮應用

五行九宮可廣泛應用於以下方面:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *