【河門前】眾所矚目!河門前美景大賞!趕緊看誰的故鄉最上鏡!
0 Comments

海門前的名姓統計

全國排名:第 45,322 名
全國人口:大約 50 人

市區町村別排名

河門前 Play

市區町村 人口 排名
東京 23 區 20 人 第 1 名
京都市 10 人 第 2 名
大阪市 9 人 第 3 名
福岡市 5 人 第 4 名
名古屋市 3 人 第 5 名
廣島市 2 人 第 6 名
仙台市 1 人 第 7 名

河門前之悠悠歲月

在波光粼粼的河門前,水聲潺潺,時光流轉。這條歷史悠久的河流,見證了無數歲月的變遷,承載著沿岸居民的記憶與鄉愁。

河門前

河門的起源

河門原名「五通」,因廣州城內有五通神廟而得名。五通是指廣東民間信仰的五位神明,分別是天官大帝、文魁星、財帛星君、武財神和醫靈公。明朝嘉靖年間,五通河上建成了一座橋樑,稱為「五通橋」。到了清朝康熙年間,五通橋被擴建成了一座跨河城門,名為「河門」。

河門的歷史

河門自建成以來,一直是廣州城南的衞戍要地。清代時,河門外建有南關税口,管轄粵海關九部之一的常關分司。河門也成為重要的貿易和商業中心,西關一帶商賈雲集,繁榮一時。

19世紀末,廣州城牆被拆除,河門失去了其軍事防禦功能。但河門作為交通要道和商業中心的地位依舊不變。20世紀初,河門一帶建起了眾多的洋樓和商鋪,形成了一處別具特色的歷史街區。

河門的文化

河門不僅是一座城門,更是一個文化地標。河門前廣場是西關人重要的休閒場所,每到節假日,這裡都會舉行各種民俗活動,如舞龍舞獅、走鋼絲、擺花燈等。河門一帶還有許多傳統的粵劇茶館和老字號食店,承載著廣州獨特的飲食文化。

河門周邊景點

河門周邊聚集著眾多著名景點,如:

景點 簡介
荔灣湖公園 廣州市內最大的湖泊公園,以荷花聞名
西關大屋 代表嶺南建築風格的傳統民居
沙面 昔日西歐租界,現為歷史文化街區
長壽路 廣州著名的步行街,彙集了眾多商場和美食

結語

河門前,時光匆匆,歲月悠悠。這座昔日的城門早已蜕變為一個融歷史、文化、商業於一體的繁華地帶。河水依舊流淌,承載著廣州人深厚的鄉土情懷和對未來的美好憧憬。

延伸閲讀…

河門前さん都道府県別ランキング

河門前 龍市 – Rakuten Mobile, Inc.

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *