【大女兒叫春花二女兒叫秋月】大女兒春花、二女兒秋月,還有三個妹妹,她們的爸爸姓什麼?
0 Comments
取名方式 特點 範例
傳統取名 運用傳統姓氏字輩、代表族規和家訓的字詞 軍、臣、文、武、國慶、建軍
出生時取名 根據出生時的日期或氣象取名 春生、立冬、豔秋
現代取名 強調個性、涵義深遠 高山、高歌、姜萊、魏萊
諧音取名 利用姓氏和名字的諧音取名 劉暢、劉戀、方周、鄭郝
引用典籍 引經據典,取名詩意優美 嘉倫、博裕、瑾瑄、嫿禕

大女兒叫春花二女兒叫秋月

大女兒叫春花,二女兒叫秋月。她們一家住在鄉下,生活非常貧困。春花勤快能幹,每天都要上山砍柴、挑水、做飯,還得照顧年邁的父母和兩個弟弟妹妹。秋月則懶惰成性,每天只知道睡覺、玩耍,什麼都不肯做。

大女兒叫春花二女兒叫秋月 Play

有一天,春花上山砍柴的時候,遇到了位神仙。神仙見她如此勤奮,就送給她一塊金子。春花用這塊金子買了一頭牛,用牛耕地,種了很多糧食。從此,她們家再也不用挨餓受凍了。

大女兒叫春花二女兒叫秋月

秋月看姐姐過上了好日子,心裡非常嫉妒。她央求姐姐分給她一半的金子,春花心腸好,就把金子分給了她。秋月得了金子,立刻買了很多漂亮的衣服、首飾,還請人蓋了一間大房子。

但是,秋月揮金如土,很快就花光了金子。她又開始過著窮困潦倒的生活。春花見妹妹如此不爭氣,就勸她改過自新,但是秋月根本不聽。

有一天,秋月上山砍柴,遇到了位惡霸。惡霸見她長得漂亮,就想霸佔她。秋月拼命反抗,但是惡霸人高馬大,她根本不是對手。就在這時,春花聽到妹妹的呼救聲,立刻趕了過來。

春花拿起柴刀,和惡霸打鬥起來。她雖然身材嬌小,但是武功高強,很快就打敗了惡霸。秋月得救後,非常感激姐姐,從此以後,她再也不敢懶惰,也變得勤奮能幹起來。

表格總結

人物 性格 結局
春花 勤快能幹 過上好日子
秋月 懶惰成性 揮金如土,重新過上貧困潦倒的生活

延伸閲讀…

段子|問:對方的哪個瞬間讓你的相親終止了?

台北大學一道加分題800人竟無一個人答對大女兒叫春花二 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *