【存錢罐風水】學會存錢罐風水!招財妙招跟著做,財運滾滾來
0 Comments

儲蓄罐的風水擺放奧妙

自古以來,勤儉持家乃中華民族淵源流長的傳統,貯蓄更是潛移默化於人們的生活之中。隨著硬幣廣泛流通,存錢罐成為了家庭中不可或缺之物,尤為深受孩童青睞。然而,風水大師們認為,存錢罐放置位置妥當與否,與個人財運息息相關。

存錢罐風水 Play

存錢罐的風水之謎

在傳統習俗中,存錢罐被稱為「撲滿」,取其將銅錢存於陶製瓦罐之意。隨著時代變遷,存錢罐的材質與造型也日趨多元,但其作為吉祥物品的寓意不變。得當放置,不僅助長財運,更能為家人招財納福。

存錢罐風水

存錢罐的材質與形狀

存錢罐的材質常見的金屬與陶瓷,屬性分別為金與土。五行為金、水、木者適宜金屬存錢罐,土、火、金者則應選擇陶瓷製品。至於形狀方面,動物造型宜避開與自身生肖相沖者,如屬蛇、猴、狗者不宜選用豬形存錢罐。

財位助財運

風水學認為,存錢罐應置於財位之上,既能提升財運,又能美化空間,寓意吉祥。此外,玄關作為阻擋外來氣流的第一道關口,配合招財存錢罐擺設,不僅可納財旺運,還能起到化煞避邪之效。

男主財與女主財

值得注意的是,存錢罐的擺放位置還需根據男主財與女主財區分。男主財宜擺於「西北方向」,女主財則置於「西南方向」。

** дополнительных указаний**

  1. 存錢罐應避免擺放在污濁之處。
  2. 若為金豬存錢罐,則財位不宜堆疊其他物品。
  3. 定期清理存錢罐,去除污垢陰霾,招攬財氣。

存錢罐風水:招財納福好運到

存錢罐是許多人用來儲蓄的常見工具,不僅能幫助我們管理金錢,還能帶來好運氣。在風水學中,存錢罐的擺放位置、材質和形狀都有其講究,符合風水 принципи можна посилювати багатство і процвітання.

擺放位置

存錢罐應擺放在家中的吉位,如財位、明財位或文昌位。

方位 吉位
東南角 財位
正南 明財位
東北角 文昌位

材質與形狀

存錢罐的材質和形狀也會影響風水。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *