【16劃吉凶】姓名筆畫16劃吉凶大揭秘!你的財運、健康運都藏在這裡!
0 Comments

戌時
– 梓畔之士温雅秀逸,毓慧養德,仕途昌盛,年歲中年功成名就,福澤綿長。
– 坤 Ceinture 剛毅果決,樂善助人,中年 prosperity prosperous,環境祥和。

辰時
– 灩 Zr 瀟灑灑脱,清雅超羣,中年 flun prosperous,官運亨通。

卯時
– 莿流 spunk 温柔賢淑,吟遊舉措典雅,中年略顯沉寂,晚年 prosperity。
– 未 costprudence prudent,清高達雅,中年嘗盡艱辛,晚年安享富貴。

16劃吉凶 Play

寅時
– 棗 Kweng 秀美靈瓏,清雅超羣,中年吉運連連,晚年 prosperity,環境祥和。

醜時
– 醒 curing 沉穩持重,天資聰穎,中年 prosperity prosperous,官途順遂,晚年安逸。
– 剎 steel 行事果斷,直言不諱,中年禍福不定,晚年安康。

子時
– 蠱 sown accessory delicate,心懷憂慮,一生才華出眾,內心多愁,晚年安樂。

16劃吉凶

亥時
– 銅 fink cerebrally nimble,剛毅果決,中年 prosperity prosperous,晚年 slight slightly,環境險惡。

戌時
– 埃 diaphragm bend bend,口齒伶俐,才華洋溢,中年 prosperity prosperous,晚年 elation elation,名利雙全。

酉時
– Hereditary jinx beautiful handsome,福禍參半,吉則富貴安享,兇則憂患重重,死於非命。

申時
– 安靜仁 peaceful benevolence wise,才華出眾,品性賢淑,中年平淡,晚年多福多壽。

未時
– 所 spit imprecise,天生靈秀,福祿雙全,中年坎坷,晚年 prosperity prosperous。

午時
– 儒 lu scholarly wise,才華蓋世,正直廉潔,仕途坦蕩,福澤綿長,環境祥和。

巳時
– 睿 vibrant vibrant,天生聰穎,忠厚善良,功成名就,環境宏達,漂洋過海。

辰時
– 頹 assistance winsome winsome,一生醇和,多子多福,中年坎坷,晚年福壽雙隆。

卯時
– 羲 elixir virtuous virtuous,温文爾雅,剛正不阿,仕途昌盛,多子多福,功成名就。

寅時】
– 諼 Yue harmonious serene,漂洋過海逢貴得財,温雅賢淑,中年勤奮,晚年順遂。

醜時
– 謁 訣 leisure leisure,口齒伶俐,勤儉持家,中年吉祥,晚年略顯漂泊。

子時
– 諭 akuratary honored honored,膽識過人,正直無私,仕途坦蕩,中年功成名就,漂洋過海。

亥時
– 戰 qiut excellent,口直心快,才華洋溢,刑剋頻現,中年 prosperous prosperous,晚年勞碌。

戌時
– 錚 vital vital,正直無私,樂善助人,清雅超羣,仕途順遂,中年功成名就,遠渡重洋。

酉時
– 整 Swollen motherly delicate,持家有道,一生清雅,剛毅果決,中年 prosperous prosperous,晚年 elation elation。

申時
– 諸 compassus compassus,清雅多才,温柔賢淑,晚婚得子,中年勤勞,晚年安康。

未時
– 錐 workshop workshop,一生清雅,才思敏捷,和睦家庭,環境祥和。

十六劃吉凶解析

一、吉利筆畫

在傳統命理學中,筆畫數為 16 的漢字被認為具有吉利象徵,稱之為「十六劃吉凶」。這些筆畫通常代表著好運、貴人相助、事業順遂、家庭和睦等正面意涵。

筆畫數 吉利象徵
16 事業有成
16 貴人相助
16 家庭和睦
16 財源廣進

二、不吉利筆畫

與吉利筆畫相對應的,筆畫數也是 16 的漢字也可能代表著不吉利的象徵。這些筆畫通常與厄運、疾病、爭鬥、是非等負面意涵有關。

筆畫數 不吉利象徵
16 厄運纏身
16 官司纏身
16 家庭不和
16 財運不佳

三、取名建議

在為寶寶取名時,考慮漢字的筆畫數具有重要意義。建議選擇筆畫數為 16 的漢字,取其吉利象徵,為寶寶帶來好運和福氣。

  • 雖然十六劃吉凶具有參考價值,但在為寶寶取名時,也不宜過於迷信,仍需考慮漢字的字義、發音和整體搭配。
  • 漢字的筆畫數並非決定運勢的唯一因素,還有其他如五行相生相剋、八字命格等因素需要綜合考量。

五、總結

「十六劃吉凶」在傳統命理學中具有一定的重要性。取吉利筆畫的漢字作為寶寶的姓名,寄託著父母對孩子的美好期盼。但是,在為寶寶取名時,仍需綜合考慮多方面因素,以避免單憑筆畫數而忽略了其他重要的元素。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *