【風水 樓盤】不動產風水解密:香港風水樓盤全面指南
0 Comments
風水格局對住宅之影響 吉利風水格局 凶煞風水格局 適宜買入樓盤之特徵
地形山環水抱 「背山面海」或「背水向山」 住宅被山路或高速公路直沖 地勢平整、四周無遮擋
大門朝向 坐北朝南 大門與後門相對 大門偏向房屋中間
屋形方正 南北長、東西寬 屋形奇形怪狀、前後左右不對稱 缺角形狀方正
住宅方位 東南方有水 西南方有缺 東北方位建房
户型圖 坐北朝南 前後窄 屋前寬、屋後窄
周圍環境 草木旺盛、空氣清新 附近有加油站或污染源 環境優雅、空曠
地氣 地氣旺盛、花草樹木茂盛 地氣衰敗、草木枯萎 地勢高亢、四面通風
藏風聚氣 四周有遮擋物 四面無遮擋物 附近有河流或湖泊
洩氣洩財 大門與後門直線對沖 後門位於房屋中間 大門位於房屋中間
陽宅 陽氣充足 陰氣過重 房屋明亮、採光良好

風水樓盤:購屋前必知的風水關鍵

風水在華人文化中扮演著重要的角色,對於房屋的選擇更是影響深遠。近年來,不少建商標榜「風水樓盤」的訴求,吸引追求好風水的購屋者。本文將探討風水樓盤的關鍵元素,幫助讀者在購屋時做出明智的選擇。

風水 樓盤 Play

風水樓盤的定義

風水樓盤是指在設計和建造過程中,遵循風水原理的住宅或商業建築。風水大師通常會考量建築物的位置、朝向、格局、採光、通風等因素,以打造出聚氣、避煞的優良風水環境。

風水 樓盤

風水樓盤的關鍵元素

良好的風水樓盤具備以下主要元素:

元素 特點 影響
坐向 建築物面朝的方向 影響整體運勢和健康
户型 建築物的平面形狀 影響住户財運、健康和人際關係
動線 人員進出建築物的路線 影響財氣的流動和事業運勢
採光 建築物獲得自然光照的程度 影響住户精神狀態和健康
通風 建築物空氣流通的順暢度 影響住户呼吸系統健康和心情
格局 建築物內部的空間配置 影響住户財運、事業運和家庭和諧
周邊環境 建築物周圍的景觀和地勢 影響住户的財運、健康和運勢

風水樓盤的優缺點

優點:

  • 增強運勢:遵循風水原理打造的樓盤,有助於提升居住者的整體運勢。
  • 改善健康:良好的採光和通風有利於住户的身體健康和精神狀態。
  • 提昇生活品質:舒適的格局和動線設計,讓住户有更佳的生活體驗。

缺點:

  • 價格較高:風水樓盤往往因為遵循風水原理而有更高的營造成本,價格也較一般樓盤為高。
  • 可能存在瑕疵:並非所有的號稱「風水樓盤」的建案都能真正遵循風水原則,消費者在購屋前應多方考量。
  • 難以驗證:風水效果的評估並非科學驗證,而是取決於個人的主觀感受。

結論

購屋前參考風水樓盤的考量,有助於選擇一個符合個人風水需求的宜居環境。然而,消費者在評估風水樓盤時應保持理性態度,並從多方面考量建案品質和價格因素,以做出最明智的購屋選擇。

延伸閲讀…

《買樓風水15忌》 – 852.House一站式香港樓盤平台

【好樓盤的風水】家居風水|2024至2043年邊區|香港風水樓究竟 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *