【風水葫蘆作用】神乎其技!葫蘆風水作用大揭密:擺放位置超重要!
0 Comments

葫蘆風水化煞的奧秘

葫蘆,一種源遠流長的吉祥物,自古至今備受人們推崇,因其形似壺口肚大,故常被用於盛放物品。然而,葫蘆不僅僅承載着盛物的功能,在風水中還具有強大的化煞作用。

1. 疾病化解

風水葫蘆作用 Play

若卧室、客廳或書桌位於房屋煞位,則可用葫蘆化解。例如,因外在醫院、墓園等不良環境形成的陰煞;面對警局、監獄導致的官門煞;以及垃圾場、公廁帶來的獨陰煞。葫蘆以其收煞氣之能,可有效化解上述不吉。

2. 身體康健

若主人身體不適,可於牀頭掛置葫蘆,能吸取病氣,緩解不適。且葫蘆具備旺財之效,掛於窗內可聚氣招財。

風水葫蘆作用

3. 邪氣祛除

久居之屋宅難免沾染晦氣,可於屋內各處懸掛葫蘆,吸取穢煞之氣,淨化環境。

4. 流年煞氣化解

每年流年飛星中五黃和二黑方位,對人體健康影響極大。可在五黃和二黑方位掛葫蘆,以化解其煞氣。

5. 橫樑壓頂

橫樑壓頂在風水中不吉,會造成精神壓抑、身體不適。可在橫樑處掛葫蘆,化解其煞氣。

6. 衞生間濁氣化解

衞生間產生濁氣,會影響家庭運勢。可在衞生間懸掛葫蘆,淨化環境,改善運勢。

葫蘆使用注意事項

  1. 葫蘆使用宜選光潤無損,外形美觀者。
  2. 葫蘆上不宜雕刻複雜符文,以免影響其化煞效果。
  3. 天然葫蘆較銅質葫蘆效果更佳,因其自然生長,吸收天地之氣。
  4. 破損葫蘆應及時更換,以免煞氣反噬。

不同葫蘆數量用途

  1. 一葫蘆:化解疾病、增強身體康健。
  2. 一葫蘆:促進夫妻和睦、增加生育能力。
  3. 一、二或三葫蘆:增福增壽、旺財。
  4. 一或三葫蘆:化解房屋煞氣。
  5. 一葫蘆:化解橫樑壓頂。
  6. 一葫蘆:淨化衞生間濁氣。

總之,葫蘆具有化煞旺運之效,古人常謂“葫蘆者,福祿也”,懸掛或擺放葫蘆不僅能保宅護家,亦能帶來福祿吉祥。

風水葫蘆作用:化煞保平安、招財納福

風水葫蘆在風水上是一種吉祥物,具有化煞保平安、招財納福的作用。它起源於中國古代,在民間傳説中,它被認為具有神秘的力量,可以驅邪避災。

葫蘆的由來

葫蘆原是一種藤本植物,果實成熟後呈圓形或長頸狀。由於其外形獨特,古人將其與神話傳説聯繫在一起,認為它具有法力。在道教中,葫蘆被視為仙人的法器,可以裝載靈藥和仙風。

風水葫蘆的特殊形狀

風水葫蘆的形狀具有特殊含義。它的圓形肚寓意著財富飽滿,而細長的頸部寓意著財氣流通。葫蘆中間的凹槽被稱為「寶庫」,象徵著財富的儲存。

風水葫蘆的作用

風水葫蘆具有以下幾種主要作用:

  • 化解煞氣:葫蘆的形狀類似八卦,可以吸收和化解煞氣。尖鋭煞氣、電磁煞氣等都可以用葫蘆化解。
  • 保平安:葫蘆的「寶庫」可以容納邪靈,因此具有保平安辟邪的作用。
  • 招財進寶:葫蘆的形狀寓意著財富流動,可以招財進寶。
  • 化病消災:葫蘆在民間傳説中具有驅除病災的作用,可以在生病時使用。

風水葫蘆的擺放

風水葫蘆的擺放位置不同,作用也不同:

  • 材質:傳統的風水葫蘆多採用天然葫蘆,但也有用水晶、玉器等材質製作的。
  • 形狀:葫蘆的形狀應符合風水要求,以圓形肚和細長頸為佳。
  • 顏色:不同的顏色具有不同的五行屬性,應根據自身的五行選擇相應顏色的葫蘆。

結語

風水葫蘆是一種具有悠久歷史和豐富文化內涵的吉祥物。它在風水中的作用主要體現在化煞保平安、招財納福方面。通過正確選擇和擺放風水葫蘆,可以改善住宅的風水環境,帶來吉祥如意。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *