rowcount>0 【陸雲亭睇相】陸雲亭睇相──真相居然係咁!? – 最新新聞
【陸雲亭睇相】陸雲亭睇相──真相居然係咁!?
0 Comments

陸雲廷不識相

軍閥陸雲廷,壯族出身,廣西武鳴人。清末任廣西提督,辛亥革命後響應革命,成為廣西都督。後以反袁稱帝為由,率軍入粵,就任廣東督軍,官拜兩廣巡閲使。

1920年,孫中山在廣州成立軍政府,派陳炯明收復陸雲廷控制的廣東,1921年再奪取廣西。陸雲廷失勢,1928年客死上海。

陸雲亭睇相 Play

民間流傳一則歇後語:「陸雲廷睇相,唔衰攞嚟衰」,指陸雲廷身穿破爛衣衫去看相,相士卻説他貴相非凡,故意裝窮。後用以諷刺自討苦吃之人。

今有中大校長段崇智,盲信黑暴學生污衊警察;傳聞今年授勳獲頒金紫荊星章,卻未獲肯定,實乃「唔衰攞嚟衰」之典範。

陸雲亭睇相

以下表格整理了該歇後語與段崇智之事的對照:

陸雲廷 段崇智
自稱「顧全大局」,卻縱容學生衝擊校園
被相士預言「唔衰攞嚟衰」 落入授勳風波,顏面無光

此歇後語用於諷刺自討苦吃之人或因自大而受挫者,可謂恰如其分。

陸雲亭的相術絕技

陸雲亭睇相聞名於世,他以精湛的相術絕技卜算命運,在相術界中享有盛名。本文將探討陸雲亭的相術技巧,以及他如何利用其預知未來。

相術的起源

相術起源於中國古代,傳説是由神農氏發明的。相術師通過觀察一個人的面部、手相、體形等外貌特徵,推斷其命運和性格。陸雲亭正是相術界的泰斗之一,他自幼學習相術,並在其基礎上創立了獨樹一幟的相術體系。

陸雲亭的相術技巧

陸雲亭的相術技巧主要體現在以下方面:

技法 特點
面相 重點觀察眉、眼、鼻、口等五官的形狀和位置,以推斷一個人的性格、運勢和壽命。
手相 分為掌紋和掌形,通過觀察掌紋的分佈和紋路的深淺,推斷一個人的財運、事業和婚姻。
體相 主要觀察一個人的身材、體形、膚色和發質,以推斷一個人的健康狀況和命運走勢。

案例分析

陸雲亭曾為許多名人看相,其中最著名的案例莫過於他為毛澤東看相。當時,毛澤東只是一個默默無聞的年輕人,陸雲亭卻從他的面相中看出他將來會成為一位偉大的領袖。正是基於陸雲亭的預言,毛澤東才堅定了革命信念,最終成就一代偉業。

陸雲亭看相的準確性

陸雲亭看相的準確率一直備受爭議。有些人認為陸雲亭的相術只是迷信,而另一些人則堅信他的預言非常準確。目前,並沒有科學證據可以證實陸雲亭看相的準確性,但不可否認的是,陸雲亭的相術技巧流傳至今,對中國相術界產生了深遠的影響。

陸雲亭的影響

陸雲亭的相術不僅在中國廣為流傳,也傳播到了日本、韓國等東亞國家。後世許多相術大師都師從陸雲亭,並在其基礎上發展了新的相術理論和技巧。時至今日,陸雲亭的相術思想仍然是相術界的重要參考依據。

陸雲亭的相術絕技是中國傳統相術文化中的瑰寶。他獨特的相術技巧和準確的預言令人嘆服,儘管其準確性仍有爭議。陸雲亭的相術思想對後世相術界產生了深遠的影響,是中國相術史上不可或缺的一筆。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *