【福地是什麼】窮到只剩福地是怎麼回事?揭開福地房子乏人問津的背後秘密
0 Comments
房地類型 房價影響 房價參考 購買偏好
近距離福地宅 抗性強,願意購買者少 低於同區段均價 因人而異,通常接受度較低
遠離福地宅 接受度較高 與非福地宅持平或略高 首購族的預算考量和較低的忌諱程度
高樓層遠眺福地宅 成交價不受影響 高樓層户平均單價略高,低樓層户平均單價與非福地宅持平 適中總價預算和較佳視野
遠離福地宅 無影響 與非福地宅持平或略高 對福地宅無強烈抗性

傳統民俗月到來,農曆七月鬼門開,現代人不僅對於鬼月看屋的態度已較沒顧忌,甚至購買福地宅的買方也增加。專家表示,看得見福地的住宅還是看人、看區域買,通常以「雖看得見福地、但距離較遠」的產品接受度較高,而距離過近的福地宅對房價仍有一定影響,願意購買的人也不多。

福地是什麼 Play

隨著高房價時代來臨,年輕購屋族預算有限,對有無福地的接受度也較低,因此福地宅的購買人有增加的趨勢。然而,福地宅的價格會因地段、距離等因素而有不同的影響。

福地是什麼

若福地宅距離較遠,且屬於高樓層,其成交價往往不受福地影響,甚至較非福地宅略高;但若福地宅距離過近,抗性則明顯較高,導致成交價低於同區段均價。因此,購買福地宅時,應仔細考量地段、距離和樓層等因素,並根據自身需求和忌諱程度做出最佳選擇。

福地是什麼?

福地,指風水好的地方,具有招福納祥、趨吉避兇之效。在傳統風水上,福地主要包含以下特徵:

地理特徵

特徵 作用
藏風聚氣 聚集祥和之氣,有助於事業財運
依山傍水 山為靠山,水為財源,促進運勢穩定
明堂開闊 視野寬闊,寓意前途光明
坐北朝南 朝向陽光,採光通風佳,利於身體健康

形勢特徵

特徵 作用
前高後低 前方視野開闊,事業發展順遂
左青龍右白虎 地勢高低有致,寓意事業貴人相助
朱雀在前玄武在後 前方開闊無礙,後方有靠山守護
地形方正 方正穩定,象徵財運穩固

環境特徵

特徵 作用
植被葱鬱 綠意盎然,生機勃勃,利於身心健康
水質清澈 水源乾淨,寓意財源滾滾
空氣清新 空氣流通順暢,提升運勢
陽光充足 陽光普照,象徵事業光明

人文特徵

特徵 作用
人傑地靈 人才輩出,風水佳地
名勝古蹟 歷史悠久,文化氣息濃厚,提升運勢
寺廟道觀 祈福避邪,積累福德
社會安定 社會穩定祥和,有利於事業發展

總之,福地不僅僅是風水好,更是集地理、形態、環境、人文等要素於一身,是一個能給人帶來福運和好運的地方。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *