【牽牛花風水】牽牛花風水大公開!6樣NG物品擺在家,衰運10年
0 Comments

花卉風水寓意|招財攬運|室內常見花卉

室內養花,既能美化環境、修身養性,更使其承載美好寓意。下列 3 種花卉在居家風水上備受青睞,象徵財富與好運。

牽牛花風水 Play

花卉名稱 花色品種 象徵意義 花期
五色梅花 五彩繽紛 (紅、橙、黃、粉、白) 財運亨通 5-10 月
香雪球 白色、淡紫、深紫、紫紅 純潔、甜蜜 不詳
不詳 不詳 財運亨通 不詳

五色梅花

牽牛花風水

五色梅花花色豐富,寓意招財進寶。其花色會隨著時日變化,展現迷人的色彩。在風水上,它具有吸引財富的力量,能為家中帶來旺盛財氣。

香雪球

香雪球花朵潔白,散發清香。它象徵著純潔與甜蜜的記憶。在風水上,適合贈予親友,代表祝福與關懷。此外,它還能淨化空氣,營造舒適宜人的家居環境。

不詳

文章中未提及第三種花卉,因此無法提供資訊。

牽牛花風水:迎福納吉、增運添財

牽牛花風水在傳統風水上佔有重要的地位,象徵著招福納吉、增運添財。其獨特的藤蔓纏繞特性與旺盛的生命力,被認為能為住宅帶來 positive 的能量,創造和諧的 living environment。

1. 招財納福

牽牛花的藍紫色花朵與金錢的色澤相近,被視為招財的象徵。其藤蔓向上生長,象徵著財富的攀升。將牽牛花種植於住宅財位(一般位於對角線的明財位或暗財位),可提升財運、增加收入。

2. 旺運增強

牽牛花藤蔓纏繞蓬勃,有旺運之説,象徵著事業運勢的提升。將牽牛花種植於文昌位(一般位於住宅的東北方),可增強學業運、事業運和貴人運。

3. 和諧安寧

牽牛花的花朵形狀圓潤,花色淡雅,充滿平和、安寧的氣息。將牽牛花盆栽擺放於客廳或卧室,可營造和諧的氛圍,促進家庭和睦、心情愉悦。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *