【港珠澳大橋風水】深入探討港珠澳大橋對香港風水的影響
0 Comments

摘要

港珠澳大橋雖被中共視為「宏偉工程」,卻被風水界視為撼動珠三角龍脈之

港珠澳大橋的風水秘密

港珠澳大橋風水 Play

各方學者眾説紛紜,港珠澳大橋的修建,是否破壞了香港風水,影響其運勢。

香港風水大戰

港珠澳大橋風水

一些風水專家認為,珠江水龍脈遭破壞,是港珠澳大橋動搖了珠三角巨龍命脈,導致水路水氣離境,令香港元氣盡散。

不同於上述觀點,中共當局堅持港珠澳大橋乃「國之重器」,能促進港澳繁榮。然而,大橋的外觀設計,與當局所言大相徑庭,反被風水界喻為「兩蛇對沖」,帶來訴訟爭端和災害不斷。

風水師進一步指出,宛如「福地」的香港,被「蛇形」大橋剋制,引發天災人禍。大橋自興建以來,歷經多起事故,造成人命傷亡。更詭異的是,大橋主體建成後,天鴿颱風襲港,對經濟造成重創。

風水師王亭之解釋,港珠澳大橋實為水路,阻擋了香港西北元氣,對香港財運不利。

值得注意的是,除了港珠澳大橋,中共在香港西九龍另設「西九毒蛇陣」。西九龍高鐵車站的外觀,被指類似墓地,帶有凶兆。此外,車站旁的博物館和公園,亦被認為是破壞風水格局的佈局。

風水影響下的政治

除了民間的風水説法,香港的政治格局也備受關注。自2014年雨傘運動後,香港多所大學校長更換,部分教授被解聘。這些舉措被視為中共控制香港教育,削弱青年民主自由意識的嘗試。

風水表象下的陰謀

綜上,港珠澳大橋的風水爭議,不僅牽涉到傳統文化,更與兩岸政治息息相關。中共大力推動的基礎建設,是否契合香港市民的民意和福祉,備受各界探討。

大橋與風水的時間軸

事件 時間
港方提出伶仃洋大橋 1983年
中山和深圳提出連接點 未提及
香港回歸 1997年
澳門回歸 1999年
赤臘角機場啟用 1998年
迪士尼計劃公佈 1999年
港珠澳大橋開通 2018年10月

結論

港珠澳大橋的風水爭議,彰顯了傳統文化與政治權力之間的複雜交融。中共對香港的影響,既有陰陽八卦的意象,也有實質權力的角逐。

港珠澳大橋風水:現代工程與古老傳説的交會

港珠澳大橋堪稱是現代工程的傑作,不僅連接了香港、珠海和澳門三大城市,也象徵著三地之間的緊密聯繫。然而,除了工程技術上的成就之外,港珠澳大橋的設計也藴含著深厚的風水寓意。

風水觀念

風水是一種源自古代中國的環境佈局理論,著重於建築物與周圍環境的和諧相處。風水大師認為,建築物的方位、形狀和朝向都會影響居住者的健康、運勢和財富。

橋樑風水佈局

港珠澳大橋的風水佈局主要圍繞以下幾個方面:

特徵 風水寓意
方位: 西北-東南走向 連接香港和澳門,寓意三地之間的溝通與合作
形狀: S形 象徵蛟龍出海,寓意事業順遂、財源廣進
朝向: 向東 迎向陽光,寓意生機盎然、光明未來
橋塔: 九座 象徵皇權九五之尊,寓意大橋的地位與尊嚴

特定風水元素

除了整體佈局之外,港珠澳大橋還包含一些具體的風水元素,這些元素具有特定的象徵意義。

結論

港珠澳大橋不僅是一座現代化的交通樞紐,更是一座融入了古代風水傳説的建築傑作。大橋的風水佈局巧妙地結合了傳統智慧與現代技術,不僅體現了中國文化的博大精深,也為大橋增添了獨特的文化魅力。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *