【撒鹽米淨宅】撒鹽米淨宅保平安!禁忌不可犯,小心招惹惡靈!
0 Comments

鹽米妙用,辟邪淨穢

引言:
鹽米,一種由白米和粗鹽混合而成的妙物,具有驅邪淨穢的強大功效,可廣泛運用於各類情境,為您的居家環境帶來安寧祥和。

撒鹽米淨宅 Play

用法:

  • 淨化居家空間:將鹽米放入碗中,注入陰陽水(冷熱水各半),用柳枝或榕樹枝沾取鹽米水灑在家中各角落,包括中心位置。
  • 驅邪避穢:前往醫院、墓地或參加喪禮後,可將鹽米放入陰陽水,並加入艾草。用此水擦拭手腳或全身,可驅逐穢氣。也可將此水用於泡腳或泡澡,緩解身體不適。
  • 出門攜帶:到醫院探視親友前,將少許鹽米裝入紅包袋中,放入口袋。離開醫院後,在途中將紅包袋丟棄。
  • 改善失眠:將鹽米裝入紅包袋中,放置於枕頭下,有助於改善睡眠品質。
  • 看房避邪:看房時,隨身攜帶鹽米紅包袋,可避免被陰魂影響思緒。

注意事項:

撒鹽米淨宅

  • 灑鹽米前,須提醒無辜靈體讓路,避免傷害他們。
  • 選用粗鹽或石鹽,避免使用精鹽或海鹽。
  • 白米可到廟裡祈求平安米,淨化效果更佳。

結語:
鹽米作為一種傳統的辟邪淨穢之物,功效顯著,使用方便。遵循正確使用方法,可有效驅除穢氣、淨化磁場,為您的生活帶來安寧和祥瑞。

以撒鹽米淨宅

定義

撒鹽米淨宅是一種古老的儀式或傳統,通過撒鹽(通常是米鹽)來淨化空間或環境,清除負面能量或靈體。它起源於許多不同的文化,包括道教、佛教和猶太教。

用途

撒鹽米淨宅通常用於以下目的:

  • 清除負面能量或靈體
  • 淨化神聖空間或儀式場地
  • 保護個人或環境免受邪靈侵擾
  • 創造積極和和諧的氛圍
  • 準備冥想或靈性練習

步驟

以下是撒鹽米淨宅的一般步驟:

步驟 描述
1. 準備 準備粗鹽(例如海鹽或米鹽)。
2. 設定意圖 清晰地表達你的意圖,例如淨化空間或去除負能量。
3. 開始撒鹽 從空間的角落開始,順時針方向撒鹽。
4. 邊撒邊唱咒或祈禱 可以念誦祈禱、咒語或神聖文字。
5. 結束儀式 撒完鹽後,在空間的中心撒一個小圈。
6. 靜坐或冥想 花點時間靜坐或冥想,讓鹽的能量發揮作用。

功效

撒鹽米淨宅的功效基於以下原理:

  • 撒鹽時,請確保使用粗鹽,因為細鹽顆粒太小,容易被風吹走。
  • 撒鹽時保持專注和明確的意圖。
  • 撒鹽後不要立即打掃,讓鹽留置一段時間發揮作用。
  • 如果在撒鹽過程中出現任何不適或怪異現象,請立即停止儀式並尋求專業協助。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *