【咸池十二宮】揭秘咸池十二宮男女命運,你的桃花運如何?
0 Comments

事業宮:

入廟的紫微星駐守事業宮,與天府、佐弼、魁鉞等吉星同聚,主大員棟梁之貴,名利權柄齊全。祿存、天馬、化祿會照,理財理政,盡展才華。與祿存、化祿同度,統領經濟,重任加身。破軍相隨,事業興衰交替,波瀾不驚。天刑、擎羊、武曲同耀,執掌軍警,威震四方。空劫、大耗拱照,事業多耗,空想創業,憑空而立,宜實業工廠,謀求發展。地劫同度,枝節橫生,難以順遂。

奴僕宮:

咸池十二宮 Play

紫微星臨奴僕宮,有幸得遇寬和友善之友,佐弼擁護,四方幫襯。破軍、空劫同曜,因友破財,勞心費神。陀羅相會,因友誤解,招惹紛爭。擎羊、忌星同聚,施恩反怨,受友背叛。

遷移宮:

咸池十二宮

天機星駐守遷移宮,遊歷四方,善交各界。入廟得友相助,職員助力。巨門同度,貌合神離,虛情假意。陀羅會照,受友牽連,小人陷害。火星、鈴星相遇,爭鬥不斷,煩悶不已。空劫、大耗同曜,因友破耗,揮霍無度。

疾厄宮:

紫微星入疾厄宮,腸胃不適,胸悶氣脹。貪狼同宮,色慾過盛。姚池、咸池同度,手淫遺精,暗疾纏身。擎羊同曜,包皮過長,女命隱疾。紅鸞、喜神相會,經期不順,白帶子宮,暗疾隱患。擎羊、陀羅、鈴星同會,天刑加臨,因病動刀,求醫保命。火星相逢,濕氣皮炎,皮膚不佳。空劫相伴,眼昏胃痛。佐弼、天府會照,胃疾相隨,吉星庇佑。

疾病宮:

天機星入疾病宮,肝火旺盛,肝胃不和,頭昏耳鳴,眼花等肝膽升火之症。嬰兒多病災,或有風疾。女命陰虛弱,經血枯少,若遇太陰、紅鸞、喜神、咸池、姚池同度,經期不準,暗疾隱患,子宮不正。擎羊、天刑、大耗同度,因病手術,傷口難癒。

子女宮:

紫微星入子女宮,子女三男二女,出色出眾,但性情倔強,志氣高傲。破軍、擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑、空劫會照,長子有刑剋,破相或不足月出世。祿存同度,強父勝祖,子孫賢孝。佐弼會照,子女五胎以上,煞星破軍、天刑等同曜,多見少留。

夫妻宮:

紫微星臨夫妻宮,妻子持重高傲,有丈夫氣概,須遲婚方穩,早婚多難。破軍相隨,婚前阻礙,姻緣多劫。辰戌二宮相會,夫妻情薄,難享天倫。擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫、天刑同聚,刑剋重重,三妻之命。天府同宮或會照,白首偕老,恩愛相隨。天相會合,小配為佳,婚姻美滿。貪狼同度,吉星相扶,波折終過,婚姻可保。

兄弟宮:

紫微星入兄弟宮,兄弟貴顯,得依賴兄長,廣結善緣。天府同度,兄友三人以上,相親相愛。廉貞同度,意見不合,兄弟反目。武曲同度,兄弟二人,刑剋相殘。煞星會照,刑剋分離,難享手足之情。

命宮:

咸池星五行屬癸水,陰水,在數主邪淫,又名“桃花煞”。在紫微鬥數命盤中,永遠居於子、午、卯、酉四宮,亦為桃花之地(四敗之地)。入命、身、福宮,主為人好淫慾,輕財好虛榮,好賭喜遊蕩。為命宮主星時(命宮無主星,有咸池獨坐),主面色白裏透紅,圓方臉,下顎略尖,臉上易長美人痣或斑痕;身材中矮,瘦不見骨,肥不見肉,胖瘦恰到好處,容貌漂亮艷麗,一副嬌媚態。

財帛宮:

十二星座之中的「桃花宮」——咸池十二宮

在中國的紫微鬥數命理中,咸池十二宮是一個重要的桃花星曜,被視為「桃花宮」,代表著一個人的桃花運、異性緣和感情生活。以下將深入探討咸池十二宮的相關特性和影響:

宮位 咸池十二宮 入守星曜 桃花特質
命宮 與命宮同度 太陽、太陰 性情活潑,容易招惹異性,異性緣佳
兄弟宮 與兄弟宮同度 天機、天梁 個性外向,容易結識異性朋友,異性緣強
夫妻宮 與夫妻宮同度 天同、天府 夫妻關係和諧,異性緣佳,容易吸引異性
父母宮 與父母宮同度 紫微、天相 長輩緣佳,容易得到異性的幫助和支持
財帛宮 與財帛宮同度 巨門、天機 容易從異性身上獲取財富,異性緣不錯
子女宮 與子女宮同度 天府、天相 子女緣佳,容易生得可愛漂亮的子女
官祿宮 與官祿宮同度 破軍、七殺 事業上的異性緣強,容易得到異性的提攜
田宅宮 與田宅宮同度 太陽、太陰 居家生活温馨和諧,容易認識異性
福德宮 與福德宮同度 太陰、天同 心地善良,容易吸引異性的好感
兄弟宮 與兄弟宮同度 天機、天梁 朋友緣好,異性緣強,容易吸引異性朋友
夫妻宮 與夫妻宮同度 天同、天府 婚姻關係和諧,異性緣佳
父母宮 與父母宮同度 紫微、天相 有貴人相助,異性緣不錯

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *