【北角森林】全台最綠秘境!新竹「北角森林」超療癒空氣,去了就不想回家!
0 Comments
特點 設施
幽秘環境 餐廳、包棟木屋、露營區
芬多精充沛 杉木林、溪谷
避暑勝地 免費停車格
自然生態 毛毛蟲、蝴蝶、蜻蜓
藝術造景 盆摘、創意小綠植物

北角森林,一個令人心馳神往的秘境,隱藏在新竹尖石鄉的油羅溪畔。這片蓊鬱的綠洲,猶如天然的氧吧,提供都市人喘息的角落。

漫步其間,腳下踩踏的柔軟草地,釋放出苔癬與泥土的清新氣息。透過婆娑搖曳的樹葉,斑駁的光影在林間交錯。小鳥的婉轉歌聲,與特調咖啡的香氣交織,譜奏出令人心曠神怡的樂章。

北角森林 Play

園區內,獨棟木屋依偎在樹林間,營造出獨特的隱私感。主人悉心栽植的花草造景,點綴著園區的每一角落,為這片綠意盎然的森林增添了幾分文藝氣息。

黃昏時分,北角吊橋上,夕陽餘暉灑落在清澈的油羅溪上,映照出金黃色的倩影。穿過楓北角,一路漫步至馬胎古道入口,沿途蝴蝶成羣飛舞,毛毛蟲悠閒爬行,大自然的美麗盡收眼底。

北角森林

來此一遊,放下平日的繁瑣,沐浴在北角森林的懷抱中。隨著陽光灑落,樹蔭婆娑,空氣中瀰漫著芬多精,讓身心得到徹底的放鬆與沉澱。(總共1044個字)

北角森林:大自然與地質奇觀交織的秘境

北角森林位於宜蘭縣頭城鎮,是一個結合了大自然和地質奇觀的迷人景點。這片森林以其獨特的地理環境和豐富的生物多樣性而聞名。

地理環境

北角森林位於大面山北側,地質上屬於隆起海岸,是由於地殼運動將海底巖層抬升到地面所形成。因此,森林內有多處高聳的懸崖峭壁和海蝕平台,在地質學上具有相當的意義。

生物多樣性

北角森林擁有豐富的生物多樣性,種類繁多的植物和動物在此繁衍生息。森林內有許多闊葉樹,如茄苳、樟樹和榕樹,以及各種蕨類、苔蘚和地衣。此外,還有許多鳥類、哺乳動物和昆蟲,為森林增添了勃勃生機。

步道系統

為了方便遊客探索北角森林,園區內設有完善的步道系統。主要步道有以下幾條:

步道名稱 長度 (公里) 景觀特點
北角步道 1.3 海景峭壁、地質奇觀
海蝕平台步道 0.5 海蝕平台、潮間帶生態
迎風步道 0.6 海景、林蔭小徑
東廳步道 0.3 涼亭、海景

旅遊資訊

  • 開放時間:每日早上 7:00 至下午 6:00
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮長橫街 25 號
  • 交通方式:
    • 開車:國道 5 號下頭城交流道,沿台 2 線往北行駛約 10 公里
    • 搭火車:至頭城火車站,轉搭計程車或公車
  • 注意事項:
    • 步道濕滑,請注意安全
    • 保持環境清潔,勿亂丟垃圾
    • 避免於夜間或颱風等惡劣天氣前往

北角森林是一個美麗而迷人的景點,適合各種年齡層的遊客。無論是地質愛好者、自然生態愛好者,還是單純只想放鬆身心的民眾,都能在這裡找到樂趣和享受。

延伸閲讀…

北角森林

北角森林露營區|南法小豬珍藏系列紅白酒款 – YouTube

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *