【到會 意思】到會到底啥意思?英文怎説?這篇一次講清楚!
0 Comments

到會服務:華人社會的美食盛宴

引言

「到會」一詞在華人世界中廣泛流傳,用於描述一種特殊的餐飲服務。相較於一般餐廳外賣,到會服務提供更全面的餐飲解決方案。

到會 意思 Play

華人社會中的「到會」

  • 中國大陸和台灣:「外燴」或「辦桌」
  • 港澳:「到燴」或「到會」

「到會」的定義

到會是指在特定地點為大型活動或派對提供餐飲服務。它包括根據活動需求定製菜單、提供餐具和廚具,甚至派遣廚師和服務員上門服務。

到會 意思

小型派對的到會服務

現代的到會服務公司不僅專注於大型活動,也延伸到小型派對和家庭聚會。與餐廳外賣相比,到會服務提供更多彈性、定製化和主題化選擇。

「到會英文」的翻譯

最準確的「到會英文」翻譯是「Catering」,指為私人派對提供餐飲服務和設施。

到會服務與食品外送的區別

到會服務提供廣泛的美食選擇,可根據活動需求提供客製化服務。食品外送則受限於既有菜單,且配送範圍較小。

結論

到會服務是華人社會中獨特的一種餐飲安排,從傳統的宴客請客到現代的多元化需求,它不斷演變和滿足著人們的味蕾。

到會意思:深入解讀商務場閤中的重要概念

前言

在商務場閤中,”到會”一詞經常被使用。然而,其含義可能會因語境不同而有所差異。本文將深入探討”到會”一詞的各種意思,並透過案例探討實際應用。

常見意思

意思 定義
出席 物理或線上參與指定活動或會議
簽到 在活動或會議開始時進行登記確認出席
提出意見 在會議中發言,提供建議或見解
表決 在會議中對提案或議題進行投票
參與 積極參與活動或會議,展現積極度和參與感
遵守議程 按照會議議程的時間和安排進行
遵循禮儀 遵守社交禮儀和商務慣例

其他延伸意思

  • 參與執行:在活動或會議結束後,負責執行決議或任務。
  • 貫徹執行:確保決議或任務得到妥善執行和完成。
  • 提供支持:在活動或會議中提供技術、後勤或其他方面的支援。
  • 遵守守則:遵守活動或會議相關的規定和守則。
  • 積極主動:主動參與活動或會議,表現出主動積極的態度。

案例探討

案例 1:會議到會

在公司會議中,員工被要求”到會並參與討論”。這表示他們需要出席會議,並在討論過程中主動發言和提供意見。

案例 2:線上研討會到會

對於線上研討會,到會通常意味著”簽到並參與提問”。與會者需要在研討會開始時簽到,並在適當時機提出問題或意見。

案例 3:展覽到會

在展覽會上,”到會”通常指”參與並提供支援”。展商需要在攤位駐守,提供產品或服務介紹,並協助潛在客户。

延伸閲讀…

到會- 廣東話解釋

外賣送貨與美食到會——有什麼區別? – U Blog

“到會”一詞在商務場閤中具有多重含義,根據上下文的不同而有所差異。理解這些意思對於確保有效溝通和積極參與至關重要。透過參與案例探討,我們可以更深入地瞭解”到會”一詞在實際應用中的各種情況。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *