【三台八座】紫微鬥數秘辛:三台八座,揭開你的命運格局!
0 Comments

三台、八座與紫微鬥數中的運勢解析

星曜特性

三台:象徵正直、交際,為人具備仁義道德,重視信用,交友廣闊,性格耿直。
八座:代表穩定、管理,為人温和敦厚,擅於領導,處事有條不紊,團隊合作能力強。

地位與職權

三台八座 Play

三台、八座主官印,入命或吉星拱會,有助於提升社會地位,掌管重要職務,且有文墨進益、職位晉升之兆。

貴人相助

三台八座為貴人星,與天貴、恩光等星曜同宮時,益發發揮其特性,帶來貴人運勢,增強個人運勢,逢凶化吉。

三台八座

吉利配合

三台、八座與諸吉星同宮,如左輔、右弼、文昌、文曲等,可增益其吉效,帶來職位晉升、財運亨通、事業順遂之喜兆。

孤獨分離

三台八座不宜分守,若有一星單獨坐命,另一星坐夫妻宮,容易造成夫妻分離或感情不睦的情況。

出外運勢

三台、八座為動星,入命或命宮吉星拱會,主早年離家打拚,出差或出國機會較多,利於在外發展。

形態相貌

三台入命者,面容較圓、皮膚白晰,身材中等,具備威嚴氣質。
八坐入命者,面容方正、身型健壯,喜愛社交應酬,待人接物彬彬有禮。

綜合效應

三台、八座入命,往往天生具備地位、職權,容易在家族、企業、國家單位等組織中有所成就,但仍須視乎命宮主星組合情況。

三台八座:漢代帝王祭祀天地

在漢代帝王祭祀體系中,「三台八座」是一個重要的概念,象徵著對天地神靈的崇敬和禮遇。

祭祀對象 祭祀地點
天帝 圓丘
先帝 明堂
地祇 方丘
四季神 四方中央
八封諸侯 明堂四周

三台

「三台」指代祭祀天帝的圜丘。圜丘位於城南,建成於漢武帝時期。其形式仿照天地,分為三層,寓意「天圓地方」。

八座

「八座」指代祭祀先帝的明堂。明堂位於城內西南部,建成於漢光武帝時期。其形式仿照八面四方,由八個單獨的建築組成,分別祭祀八位有功德的先帝。

祭祀禮制

「三台八座」的祭祀禮制十分隆重,由皇帝親自主持。祭祀前,皇帝齋戒沐浴,並進行各種淨身儀式。祭祀時,皇帝穿著華麗的服飾,乘坐威嚴的輦車,由百官和侍衞簇擁。祭祀中,皇帝依次向天帝、先帝和地祇獻上祭品,並朗誦祝禱詞。

相關文物

「三台八座」相關文物豐富,包括圓丘遺址、明堂遺址、祭器、祭文等。這些文物為研究漢代祭祀禮制提供了珍貴的資料。

「三台八座」是漢代政治、宗教、建築等的綜合體現,展現出漢代帝王至高無上的權力,以及對天地神靈的敬畏和崇尚。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *