rowcount>0 【爐台風水】不可忽視的爐台風水秘訣,打造廚房好運財運旺! – 最新新聞
【爐台風水】不可忽視的爐台風水秘訣,打造廚房好運財運旺!
0 Comments

廚房灶台風水禁忌:不可不知的要點

引言

廚房灶台,作為家中製作飲食的重要場所,在風水上也大有講究。妥善的擺放和避免禁忌,有助於居家興旺和家人的健康。以下整理 10 個常見廚房灶台風水禁忌,供各位參考:

爐台風水 Play

禁忌 描述
灶台與門路直衝 廚房灶台不宜正對或接近門路,以免外氣直沖爐火,影響家運。
爐灶忌對房門 爐灶生火熱,油煙對人體不適。灶台不宜正對房門,尤其是卧室房門。
灶台忌與廁所相對 廁所藏匿污垢和細菌。爐灶為煮食區,應講究衞生。灶台不宜臨近廁所,尤其爐口不可與馬桶相沖。
灶台忌與房門相對 爐灶火氣旺盛。灶台不宜正對卧室房門,以免火氣沖撞,影響居住者健康。
忌“西曬”爐灶 西方屬金氣,被爐火剋制。日落西方後,暮氣沉沉,不宜在此時生火煮食。
灶台忌黑紅二色 紅色和黑色屬火或水,與灶台五行相剋。選擇爐灶或建灶時,應避免採用這兩種顏色。
忌緊挨洗菜盆 洗菜盆屬水,爐灶屬火。兩者相剋,不宜太過接近。
忌與房門相對 爐灶火氣熱,油煙多。灶台不宜正對卧室房門,以免煙味沖入卧室,影響睡眠質素。
灶台忌背後空曠 灶台應靠牆放置,不宜背後空曠或有透明玻璃。否則不吉,影響家人運勢。
灶台忌斜陽照射 風水學認為,西斜的陽光會帶來暮氣和病氣。爐灶不宜安置在廚房的西方,以免煮食食物被陽光照射而滋生細菌。

爐台風水:創造和諧與舒適空間的指南

前言
爐台風水是風水學中的重要環節,強調灶具在家庭中的位置、方向和設計對於整體能量流動的影響。遵循爐台風水的原則可以創造一個和諧且充滿活力 的空間,促進健康、財富和人際關係。

爐台風水

風水原理

位置與方向
爐灶應位於廚房的「財位」,通常是入口對角線的角落。避免將爐灶放在水池或冰箱旁邊,因為水火相剋,會損害整體運勢。爐灶的朝向也至關重要,東向和南向爐灶被認為是最有利的。

設計與材質
爐灶的形狀和材質也會影響能量流動。方形爐灶代表穩定和秩序,圓形爐灶代表流動和繁榮。理想的爐灶材質是耐用且易於清潔的材料,例如不鏽鋼或陶瓷。

周圍環境
爐灶周圍的空間應保持整潔和通風。避免在爐灶上方堆放雜物或懸掛物體,因為這會阻礙能量流動。在爐灶旁擺放一些綠色植物可以帶來生氣和活力。

風水禁忌

大小和火力
爐灶的大小應與廚房的比例相匹配。太大的爐灶會壓倒空間,太小的爐灶會顯得寒酸。爐子的火力也要適中,太強或太弱都不利於能量流動。

顏色與圖案
避免使用紅色或紫色等鮮豔的顏色,因為它們會激發負面能量。也不要使用帶有攻擊性圖案或圖案的爐灶,例如尖鋭的邊緣或鋒利的形狀。

其他注意事項
* 爐灶上方不應有橫樑或斜屋頂,因為這會形成壓迫感並阻礙能量流動。
* 爐灶不應直接面對廚房門或後門,因為這會讓能量外洩。
* 定期清潔爐灶並保持其狀況良好,以促進良好的能量流動。

風水爐灶朝向指南

朝向 優點 缺點
東向 健康和財富
南向 名聲和事業 消耗過多能量
西向 人際關係和創造力 能量較弱
北向 事業和學業 寒氣較重

結論

遵循爐台風水的原則可以創造一個温暖、舒適且充滿活力的廚房空間,促進整體幸福感。通過仔細選擇爐灶的位置、方向、設計和周圍環境,您可以充分發揮灶具能量並享受其豐厚的益處。

延伸閲讀…

【灶台風水定位】灶台朝向哪個方位最好|廚房灶颱風水

灶台誤擺恐破財?十大廚房風水佈局的禁忌

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *