【寅年寅月寅日】超稀有!虎爺護財神降臨!六年才一遇的「寅年寅月寅日」
0 Comments

人的命運之謎:寅年寅月寅日寅時男命解析

諸葛長青於2019-06-26發布在「天天要聞」

前言

寅年寅月寅日 Play

【寅年寅月寅日寅時出生的男命,命運如何?本文將深入解析其命理軌跡。】

與家人緣分淡薄

寅年寅月寅日

寅時出生的男性,家庭緣分較弱,易與父母兄弟姐妹產生隔閡,傾向於獨闖天下。

早年不順 中年好轉

其早年運程並不順遂,中年後運勢逐漸回升,財運亦隨之改善。

性格優點

寅時男性彬彬有禮、寬厚仁慈,擅長製造浪漫,深受異性青睞。

愛情觀念

寅時女性温柔大方,柔弱外表下隱藏堅毅內心,偏愛年長成熟男性。

干支戊寅

干支紀年中第十五位為戊寅,天干戊屬陽土,地支寅屬陽木,五行相剋為木克土。

戊寅年生(太歲:魯先大將軍)

公元年份尾數為「5」且農曆除夕落在立春日後,則為戊寅年,掌管之神為魯先大將軍。

公元年份 西元紀年
200,200+60n+18 3(庚寅 ) 餘4(卯)
200,200+60n+18 7(壬寅 ) 餘8(未)
200,200+60n+18 11(甲寅 ) 餘0(亥)
200,200+60n+18 15(丙寅 ) 餘2(醜)
…… …… ……

寅年寅月寅日:金玉良緣與特殊命格的交錯

在傳統曆法中,寅年、寅月、寅日相遇的特殊日子,被稱為「寅月寅日」。相傳在這一天出生的孩童,往往命途非凡,且容易結交貴人,是金玉良緣與特殊命格的交錯。

寅年寅月的獨特象徵

寅年對應中國十二生肖中的「虎」,象徵著威嚴、強健和霸氣。而寅月則是指冬季結束,萬物復甦的正月。寅年寅月結合,寓意著強而有力的新生和蓬勃發展的氣象。

寅日出生者的特質

根據古籍記載,寅日出生者的命格具備以下特質:

  • 領導能力強:寅虎坐鎮,賦予他們領袖氣質,擅長指揮領導他人,具有傑出的管理才能。
  • 富膽識魄力:寅虎本性勇敢果斷,也影響了他們的人格,做事果斷迅速,面對挑戰毫不畏懼。
  • 重情重義:寅虎講究義氣,寅日出生者往往重情重義,願意為親友兩肋插刀,容易結交知心好友。
  • 口才佳:寅虎擅於言辭,寅日出生者通常口才流利,表達清晰,擅長應對各種社交場合。
  • 財運亨通:寅虎象徵財富和權勢,寅日出生者易得貴人相助,財運亨通,富貴有餘。

寅年寅月寅日出生的名人

歷史上,有不少名人在寅年寅月寅日出生,他們的事蹟與傳奇也印證了這一天出生的特殊性,其中包括:

延伸閲讀…

六十年一遇。寅年寅月寅日寅時。

寅年寅月寅日寅時男命與家人緣分薄

出生年月日 名稱 事蹟
寅年寅月寅日醜時 趙匡胤 宋朝開國皇帝,統一天下,締造宋朝盛世
寅年寅月寅日 李世民 唐太宗,開創貞觀之治,奠定大唐盛世基業
寅年寅月寅日 劉備 三國時期蜀漢開國皇帝,桃園三結義,仁德愛民
寅年寅月寅日 張角 東漢末年黃巾之亂領袖,主張「蒼天已死,黃天當立」
寅年寅月寅日 蘇軾 北宋文豪,詞壇領袖,以「豪放派」詩詞著稱

結語

寅年寅月寅日,是傳統曆法中一個獨特而充滿神秘色彩的日子。在這一天出生的人,往往具備領導能力、膽識魄力、重情重義等特質,容易結交貴人,財運亨通,是金玉良緣與特殊命格的交錯。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *