【進門看到什麼好】進門看到的禁忌與原則一次掌握! 財運擋不住
0 Comments

室內設計與風水的完美結合

大門的寓意

大門的吉凶,影響着家庭的運勢。開門見喜,入目雅觀,吉祥如意。開門見綠,生機勃勃,運旺家興。開門見福,福氣盈門,家宅安寧。

進門看到什麼好 Play

避免與大門的衝突

大門的正對面不宜有窗口或後門,否則氣流難以聚守。大門不宜對着廚房或衞生間,以免污穢之氣衝撞門庭。

進門看到什麼好

大門的室內美化

以家居風水的角度來看,大門的室內美化不僅可以提升家宅的格調,更能化解煞氣,帶來好運。

不利格局 化解方法
大門直衝前窗 設置隔屏或簾幕,遮擋視線,防止氣流直瀉
天花板有大梁橫壓 巧妙運用嵌燈和立體交錯層,讓天花板更加豐富,分散視覺注意力
沙發背無實牆 設計具有風格統一的白色矮隔屏,營造“人造靠山”的感覺
進門即落地窗 適當懸掛窗簾,聚斂氣場,避免財氣外泄

客廳格局的風水

客廳是全家的聚會場所,也是接待客人的重要空間。

空間的佈局宜方正,不宜過於狹長。傢俱的擺放儘量避免遮擋陽光或氣流。沙發不宜正對屋角,以免形成煞氣。

客廳裝飾品的選擇

盆景、魚缸等擺飾,可以為客廳增添生氣。選擇色彩繽紛的單數魚種,有助於提升財運。

書畫字畫的懸掛,不僅能提升客廳的文化氣息,更是修身養性的好方式。

總結

遵循風水的原則,精心打造客廳的室內格局和裝飾,不僅能提升家宅的整體美感,更能帶來福運亨通,讓家人安心祥和地生活。

進門看到什麼好,決定你的好運勢

進門看到什麼好?這個問題看似簡單,但仔細想想其實並不容易回答。進門第一眼看到的東西,往往會影響我們的潛意識,甚至決定我們的運勢。以下整理了一張表格,列出一些常見的進門景象和對應的寓意:

進門看到 寓意
綠色植物 生機勃勃、財運亨通
紅色物品 喜氣洋洋、事業順利
魚缸 財源滾滾、事業有成
鏡子 反射財氣、拓展事業
名人畫像 激勵鬥志、提升事業運
假山流水 事業順遂、工作順心
書籍雜誌 學業事業有成

除了上述常見的景象外,還有許多其他物品也適合擺放在玄關處。例如:

  • 迎客松:象徵著招財進寶,可以擺放在玄關的左側。
  • 招財貓:招來財富,可以擺放在玄關的右側。
  • 大象:寓意著穩定和好運,可以擺放在玄關的正前方。
  • 水晶球:淨化磁場,提升運勢,可以擺放在玄關的角落。

在選擇進門看到的物品時,需要注意以下幾點:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *