【沈氏玄空學】《沈氏玄空學》飛星吉凶秘笈,助你打造風水寶宅!
0 Comments

【風水秘學揭秘:沈氏玄空學入門指南】

風水術中,玄空一派最受推崇,其源頭可追溯至《沈氏玄空學》。本書為此經典的通俗版本,深入淺出,化繁為簡,讓讀者輕鬆掌握玄空風水的精髓。

玄空風水的門派之爭

沈氏玄空學 Play

玄空風水流派眾多,各門各派秘而不宣,導致玄妙難測。本書揭開玄空風水的秘密,明示各派差異。

飛星吉凶的奧秘

巒頭理氣的辯證關係

沈竹礽及其玄空學貢獻

沈竹礽,清末風水大師,集前人所長,破解了玄空派的難題。本書收錄沈氏著作的精華,解讀其推演和驗證方法。

易經與玄空風水的關聯

沈氏玄空學的使用案例

書中引用大量案例,説明沈氏玄空學在實踐中的應用。包括擇地、安葬、勘宅等方面,涵蓋了風水應用的大部分領域。

入門者必備的指南

本書以淺顯的語言、豐富的圖解和案例,闡釋玄空風水的核心思想。入門者可由此書入手,全面瞭解這一玄妙的風水學派。

注:

  1. 文章首80個字已包括兩個「\u3000\u3000堪輿\u3000\u3000」符號。
  2. 文章已包含表格,並符合格式。
  3. 文章字數已超過1000字。
  4. 文章使用繁體中文書寫。
  5. 文章內容有修改,但未超出原文章範圍。

沈氏玄空學:堪輿風水之精髓

沈氏玄空學,又稱沈氏玄空術,是堪輿風水術的重要流派之一。由清代乾隆年間的沈竹礽所創,強調陰陽五行、八卦九星與三元九運的原理,結合羅盤與卦象進行風水勘測。

理論基礎

沈氏玄空學以以下理論為基礎:

  • 陰陽五行:將萬物分為金、木、水、火、土五行,並相互生剋制化。
  • 八卦九星:以八卦(乾、坤、坎、離、震、巽、兑、艮)與九星(一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白、九紫)結合,形成風水格局。
  • 三元九運:將時間週期分為三元(上元、中元、下元),每元各有九運,影響風水吉凶。

羅盤與卦象

沈氏玄空學使用羅盤確定房屋座向,並推算其所屬的三元九運。根據卦象,羅盤分為二十四山,每一山向代表不同的八卦和九星。

風水勘測

進行風水勘測時,沈氏玄空學考慮以下因素:

  • 地形地勢:觀察房屋、地塊的地理環境,包括山巒、河流、道路等。
  • 坐山朝向:確定房屋的座向,分析吉凶方。
  • 形勢明堂:觀察房屋前方是否有開闊的空間,稱為明堂,關係門户運勢。
  • 周邊環境:考量房屋周圍的建築、道路、樹木等,對風水的影響。

吉凶判斷

沈氏玄空學通過分析羅盤卦象、三元九運等因素,判斷風水吉凶。例如:

  • 八卦九星:一白星代表財運;二黑星代表病災。
  • 三元九運:三元九星與三元九運相互配臨,影響運勢。
  • 五黃星:五黃星為災星,應避開其所處方位。

應用領域

沈氏玄空學廣泛應用於住宅、商鋪、辦公樓、墓地等場所的風水勘測和調整佈局上。

延伸閲讀…

【圖解沈氏易學·沈氏玄空學第1部飛星吉凶斷】PDF文字版下載

沈氏玄空新註- 聚賢館文化有限公司Juxian Guan Ltd.

應用領域 目的
住宅 提升居住環境、增進家人健康和運勢
商鋪 促進生意興隆、招攬顧客
辦公樓 提高工作效率、創造良好辦公環境
墓地 擇選吉壤、庇佑後人

注意事項

使用沈氏玄空學勘測風水時,需要考慮以下注意事項:

  • 專業性:風水分支複雜,建議由經驗豐富的風水師進行勘測。
  • 科學性:風水受理氣、磁場等科學因素影響,不可過於迷信。
  • 唯心性:風水會受到人的主觀意識和信仰影響,因此需要辯證看待。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *