【旅遊趨勢2023】旅行從未如此:揭曉2023年 7 大旅遊趨勢
0 Comments

2023 年旅遊趨勢:發現新方式,體驗生活

10. 擁抱虛擬和擴增實境

提升感官體驗,使旅程更加豐富,例如沉浸式虛擬實境指南和擴增實境遊戲。

9. 可永續之旅

護衞自然環境,選擇低碳運輸,入住綠化旅館,品嘗當地食材,讓旅遊造福地球永續。

8. 懷舊之旅

重温過往美好時光,造訪復古電影場景或體驗懷舊的巴士之旅。

旅遊趨勢2023 Play

7. 極限體驗

走出舒適圈,挑戰自我,沉浸於激烈的 文化衝突中,發掘不為人知的城市魅力。

6. 回歸自然

嚮往簡約質樸,回歸大自然懷抱,享受露營樂趣,學習野外求生技能。

旅遊趨勢2023

5. 留宿特色旅館

住宿注重便利和舒適,取代傳統飯店,採用簡潔風格,具備獨特特色。

4. 重視身心靈健康

旅遊結合冥想、正念和健身等活動,促進身心靈和諧,強調心靈體驗。

3. 精打細算的長假

預算有限者青睞省錢計畫,規劃一至兩趟長假,減少頻繁出遊的成本。

2. 應對突發狀況

旅遊變數增加,做好應變準備,考量替代方案,應對航班延誤或取消等情況。

1. 避世與學習

擺脱塵囂,遠離都市繁忙,選擇寧靜度假,同時學習生存技能,為世界變動作準備。

特色 旅遊趨勢
回歸簡樸 避世與學習
靈活應變 應對突發狀況
強化身心 重視身心靈健康
精打細算 精打細算的長假
體驗極致 極限體驗
探索新文化 回歸自然
懷舊情懷 留宿特色旅館
可永續旅遊 擁抱虛擬和擴增實境
懷舊之旅

2023旅遊趨勢:一次非凡冒險之旅

在旅遊業不斷演變的格局中,「旅遊趨勢2023」描繪了一幅引人入勝的藍圖,預示著旅行者在未來一年中的偏好和期望。從獨特體驗的渴望到可持續旅遊實踐的訴求,以下是將塑造「旅遊趨勢2023」的關鍵要素:

1. 沉浸式旅行:
旅行者將尋求超越傳統觀光的沉浸式體驗,深入當地文化、參與社區活動並與目的地產生真切的聯繫。

2. 精品旅遊:
注重品質而非數量,精品旅遊提供小團體、個性化行程和高品質的住宿,讓旅客能深入探索目的地。

3. 自然之旅:
隨著永續意識的提升,旅行者將優先考慮與自然互動的旅遊行程,例如生態旅遊、野生動物保護區遊覽和環保旅遊。

4. 冒險精神:
從遠足和自行車到攀巖和跳傘,冒險活動將成為2023年旅遊的熱門選擇,為旅行者帶來腎上腺素激增和難忘的回憶。

5. 健康與保健旅遊:
專注於健康和保健的旅遊行程將持續受到歡迎,包括瑜伽靜修、健康療程和水療假期。

6. 可持續旅遊:
環保意識在旅遊業中正變得越來越重要,旅行者將優先考慮減少碳足跡、支持當地社區和保護環境的永續旅遊實踐。

7. 文化旅遊:
探索不同的文化、歷史遺址和藝術表現方式將成為2023年旅遊的亮點,促進文化理解和欣賞。

8. 靈性旅遊:
尋求心靈成長和精神啟發的旅行者將尋求靈修之旅、冥想假期和朝聖之旅。

9. 多世代旅遊:
祖父母、父母和孩子一同出遊的家庭旅遊將持續興起,創造共度時光和建立終生回憶的機會。

10. 豪華旅行:
對豪華體驗的需求將繼續增長,包括入住五星級酒店、搭乘私人飛機和享受頂級美食和服務。

延伸閲讀…

The No-Normal: 2023年意想不到的旅遊趨勢

時尚漫旅公佈「2023年7大旅遊趨勢報告」療癒之旅、低碳旅行

旅遊趨勢2023 洞察

趨勢 關鍵驅動力 主要影響
沉浸式旅行 對真實文化體驗的渴望 在地互動、社區參與
精品旅遊 品質勝於數量 個性化行程、高品質住宿
自然之旅 永續意識的提升 生態旅遊、野生動物保護區遊覽
冒險精神 腎上腺素激增的渴望 遠足、自行車、攀巖
健康與保健旅遊 對整體健康的關注 瑜伽靜修、健康療程
可持續旅遊 環保意識 碳足跡減少、永續實踐
文化旅遊 對不同文化的欣賞 歷史遺址探索、藝術體驗
靈性旅遊 精神成長的渴望 靈修之旅、冥想假期
多世代旅遊 家庭聯繫的渴望 代際出遊、終生回憶
豪華旅行 對頂級體驗的需求 五星級酒店、私人飛機、美食服務

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *