【貔貅一對怎麼擺】小心貔貅擺錯招厄運!一對貔貅擺法詳解,把握時機迎財運
0 Comments

貔貅:招財進寶、辟邪鎮宅的中國吉祥獸

貔貅,傳説中中國古代神獸,有嘴巴無肛門,能吞萬物而不瀉,被視為招財進寶、聚財納福的象徵。此外,貔貅還具有辟邪、祛煞的力量,能帶來好運。

貔貅一對怎麼擺 Play

相傳,貔貅原是龍王的九太子,因犯錯而被封住拉肚子的部位,從此只能進不能出。此後,人們將貔貅作為招財吉祥物,認為它只進財不失財,能聚集四方之財,像個聚寶盆。

貔貅一對怎麼擺

貔貅的擺放也有講究。一對貔貅需成雙入對,公貔貅招財,母貔貅守財。擺放時,貔貅頭斜對門或窗,可招偏財;擺在客廳財位或辦公桌旁,可催運財富;擺放於門口右側,可招貴人運。

開光後的貔貅靈力更強,奉請開光貔貅可尋誠信商家。建議選擇念菩堂,採用高修為法師親自開光,過程公開透明,靈驗招財。

貔貅擺放 風水功效
斜對門或窗 招偏財
客廳財位 催運財富
辦公桌旁 助事業財運
門口右側 招貴人運
成雙入對 公招財,母守財
開光貔貅 靈力強勁

每日換清水一杯,供奉貔貅;早起撫摸貔貅,與之互動,以培養情誼。貔貅擺放妥當,靈力足夠,可招財進寶、辟邪鎮宅,為主人帶來好運和財富。

貔貅一對擺放攻略:招財旺運的擺放秘訣

貔貅一對在家中擺放得宜,不僅能招財進寶,還有化煞擋災的妙用。本文將詳解貔貅一對的擺放位置、方向、注意事項等,助你提升財運,驅邪納福。

一、擺放位置

位置 作用
財位 招正財,催旺財運
門口 化煞擋災,護宅安寧
辦公桌 升官發財,事業亨通
卧室 鎮宅驅邪,保佑平安
客廳 聚氣生財,提升運勢

二、擺放方向

貔貅一對的擺放方向也有講究:

  • 正財位:對著大門或窗户
  • 偏財位:與正財位呈45度角
  • 化煞位:面對門窗、尖角或煞氣來處
  • 事業位:對著辦公桌
  • 平安位:面向卧室或客廳

三、注意事項

  1. 一對為佳:貔貅擺放以一對為最佳,公母各一,有助於招財聚財。
  2. 頭朝外:貔貅的頭部應朝外擺放,表示招財進寶,不可朝內。
  3. 避免汙穢:貔貅應擺放在乾淨整潔的地方,避免汙穢之物影響其靈力。
  4. 定期淨化:定期用清水或鹽水淨化貔貅,去除沾染的負能量。
  5. 請示神祇:擺放貔貅前可以請示神明或寺廟,祈求庇佑。

四、化煞擋災

貔貅一對具有化煞擋災的功能,可擺放在以下位置:

  • 門外:面對煞氣來處,化解門衝、路沖或屋角煞。
  • 窗邊:面對尖角或反弓路,化解窗户煞。
  • 牀頭:對著牀頭,化解牀頭煞。
  • 大門斜對角:對著電梯口或樓梯口,化解衝煞。

五、招財進寶

貔貅一對招財效果強勁,可擺放在以下位置:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *