【書桌 擺放】書桌擺放大公開!錯了小心學業、事業運通通掰掰
0 Comments

書房風水的佈置法

前言

時至今日,書桌佈置納入居家風水佈局中,扮演舉足輕重的角色,與居住者的學業和任途息息相關。因此,妥善配置書桌擺設攸關前程發展。

格局流暢

書桌 擺放 Play

1. 龍強虎弱:

書桌位置應效仿寢室牀鋪格局,採行「龍強虎弱、龍過堂」的佈局。龍邊代表大腦思維,虎邊則代表行動。透過強化龍邊(靠牆或高櫃),弱化虎邊(留空),能提升專注和思慮清明。

2. 龍過堂:

書桌 擺放

採用奇門遁甲擇吉時安置書桌,讓象徵利於學習的「景門」方位,流淌於書房內,避免心神渙散,心無旁騖地學習或工作。

貴人相助

3. 座位有靠:

書桌椅背倚靠實牆,象徵穩固的氣場,不容易受到幹擾。風水學中,這種格局代表「有靠山」,利於獲得貴人扶持和官位提拔。相反的,椅背若無實牆,氣場容易混亂,影響貴人運和財運,還可能受到小人暗算。

前程遠大

4. 開闊明堂:

書桌前方稱作明堂,象徵學業事業的前程。寬敞的明堂代表未來發展遠大,前景光明,成績斐然。切忌書桌面對牆壁,容易撞牆受阻,綁手綁腳,思維受限。

避免煞氣

5. 勿正對門:

書桌正對門,氣場不穩。氣場動搖,心神不寧,坐立難安,難以專心學習或工作,致使學業運勢忽而高漲,忽而低落。無論門位於何處,只要與書桌座位對沖,都算是門沖。

6. 勿背對門或側靠門:

書桌背對門或側靠門,經過的人腳步聲、光線都會影響注意力。其中最嚴重的莫過於門開在背後,突如其來的聲響容易讓人驚嚇,難以沉著思考。

7. 樑柱影響:

位於書桌上方或座位上方的樑柱,會造成壓迫感,使思緒不清、判斷失誤,甚至導致運勢受阻。調整座位或利用裝潢遮蔽樑柱,可緩解煞氣。

其他禁忌

8. 避廚房、廁所:

書桌不宜朝向廚房或廁所,前者有油煙,後者有穢氣,長久接觸易影響心緒,擾亂學業或工作,並提升各種幹擾和小人陷害。

書桌擺放:提升居家空間美觀與舒適

導言

書桌是一個不可或缺的起居空間傢俱,功能性十足且兼具美觀。書桌擺放得宜,不僅能提升工作或學習效率,也能為居家空間帶來視覺上的美感。本文將深入探討書桌擺放的要點,提供實用的建議,協助讀者優化居家空間,打造舒適而有型的學習或工作環境。

書桌擺放原則

在擺放書桌之前,應考量以下幾個基本原則:

  1. 採光充足:書桌的位置最好朝向窗户,方便自然光線照明,讓空間更明亮舒適。
  2. 避免背光:書桌不宜面對光源,以免背光照射造成視覺疲勞。
  3. 空間寬敞:書桌周圍應預留足夠的活動空間,避免擁擠感。
  4. 動線順暢:書桌應擺放在動線順暢的位置,方便使用。

書桌擺放類型

根據空間佈局和使用需求,書桌擺放可分為以下三種類型:

擺放類型 特點 適用空間
靠牆放置 節省空間,營造沉穩感 狹窄空間、卧室
臨窗放置 採光充足,視野佳 寬敞客廳、工作室
對角線放置 利用角落空間 狹窄客廳、書房

書桌選購建議

在選購書桌時,應考慮以下事項:

  1. 尺寸:書桌的尺寸應符合空間大小和使用需求。
  2. 材質:書桌材質多樣,常見的有實木、金屬、玻璃等。
  3. 功能:根據用途選擇合適的功能,如抽屜、掛鈎、滑軌等。
  4. 美觀:書桌的外觀應與居家裝潢風格相呼應。

書桌擺放實用技巧

除了上述原則和類型外,以下提供一些實用的書桌擺放技巧:

延伸閲讀…

書房擺設遵守這六項事業運、學業運直直升! | 書市圈 – 琅琅悦讀

風水藏在細節裡!5大「家居書桌擺設開運法」 – 女人我最大

  1. 擺放小盆栽:在書桌上擺放小盆栽,能增添綠意,舒緩視覺疲勞。
  2. 利用收納盒:透過收納盒整理雜亂的物品,保持書桌整潔。
  3. 善用壁掛層板:利用壁掛層板放置書籍或收納小物,節省桌面空間。
  4. 選擇舒適座椅:椅子應與書桌高度相稱,並提供適當的支撐力。

書桌擺放範例

以下列出幾個書桌擺放範例,提供實際應用的參考:

擺放類型 圖片 特點
靠牆放置 [圖片] 節省空間,適合小空間
臨窗放置 [圖片] 採光良好,環境舒適
對角線放置 [圖片] 利用角落空間,提升空間利用率

結語

書桌擺放是一個看似簡單,卻能顯著影響居家空間美觀與舒適度的細節。透過本文提供的原則、類型、選購建議和擺放技巧,讀者可以根據實際需求選擇合適的擺放方式,打造專屬於自己的完美書桌空間。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *